Caloo(カルー) - 長久手市の立会出産の口コミ 3件

長久手市の立会出産の口コミ(3件)

図書館通おかもとマタニティークリニック (愛知県長久手市)

ちぃコロ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

昨年、娘の妊娠時、検診~出産に至るまでお世話になりました。

人気のクリニックなのでいつも混んでいます。
予約制ですが、ほぼ予約時間より遅れます。

木曜日以外は院長先生が診察してくれます。
診察後、必ず何か気になること、聞きたいことはないかと声をかけてくれます。

とても気さくで明るく話しやすい先生です。

助産師さんもみんな親切で、特に入院時はとても頼りになり居心地の良いものでした。

入院時の食事も豪華で美味しいです。

次、妊娠する機会があればまたお世話になりたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
料金: 160,000円 ※入院時の差額支払い分

図書館通おかもとマタニティークリニック (愛知県長久手市)

ovyhjm(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

もう出産して2年経ちますが、口コミを投稿させて頂きます。
里帰り出産で利用したので34週くらいからかかりました。姉もこちらで出産し、オススメしていたのが選んだキッカケです。

病院に到着し産まれるまでの四時間もの間ずっと助産師さんが付いていて下さり、一緒に呼吸のリズムをとって下さいました。

血がかかったりしても嫌な顔ひとつせず最後までサポートして下さり感謝でいっぱいです。

2日目から母子同室なのは大変でしたが、母乳指導が熱心だったおかげで退院する頃には母乳がとても良く出るようになりました。

また産む機会があったら是非お世話になりたいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年04月

図書館通おかもとマタニティークリニック (愛知県長久手市)

さくぱんだ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

出産して3年経っていますが口コミを投稿します。

非常にきれいな病院です。
先生も最後に必ずほかに何か気になることはあるか、心配なことはないか聞いてくれてとても話しやすかったです。
また、厳しいことはあまり言わず、ストレスが一番良くないと制限等も設けられませんでした。打たれ弱い私にはとても有難かったです。
受付の方や助産師さんも優しく親切な方ばかりでした。

出産後は料理も美味しくて、全室個室なので気を使うこともありませんでした。
産後クラスという同じくらいに出産した人を集めた助産師さんによる教室もあり、そこで他のママさんと色々と心配事や愚痴をこぼしたりもできました。

気になる点は、人気の病院のため、待ち時間が長くなることです。
二回目からは予約をするので短くはなりますが、初診は予約できないため(3年前は)3時間以上待ちました。特別に混む時期だったのかもしれませんが。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年08月