Caloo(カルー) - 岡崎市の立会出産の口コミ 3件

岡崎市の立会出産の口コミ(3件)

たか・レディースクリニック (愛知県岡崎市)

のも(本人・20歳代・女性)

昨年の8月にこちらで出産しました。

先生は体重に厳しく、体重の増えが大きいと毎回食事制限するように注意されます。看護師さんもそれを理解されているので、私たちの気持ちに共感してくれつつも、先生の優しさだよと教えていただきました。
また、先生の滑舌が悪く聞き取れないこともあとで看護師さんに聞くと教えてくれます。聞き取れなかった時に、聞き返すのが一番良いと思いますが、、、

出産、入院中は、ベテラン看護師の方がほとんどのため不安に感じることはほとんどありませんでした。

食事は、調理をされている方に聞いたところパンまで手作りです。とても美味しかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年12月

エンジェルベルホスピタル (愛知県岡崎市)

ベリンダ631(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊娠が分かってから一番近くの産院ということでお世話になりました。妊娠中も、4Dエコーを見ることができたりメモリースティックに動画を保存してくれたりしました。
出産後の入院中のサポート、ご飯も美味しくここで出産して良かったなと思います。
母子同室がはじまって辛くなったら預かっていただくことも出来てとても助かりました。
入院中1回マッサージをうけることも出来とてもいいリフレッシュになりました。
また次妊娠することがあったらまたここでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2021年02月

エンジェルベルホスピタル (愛知県岡崎市)

竜135(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

✴︎産婦人科の医師
男性医師も女性医師も、基本的にあっさりさっぱり。あまり目も合わせてくれません。
自分から質問しなければ、じゃあ2w後に…とすぐ帰されます。
その時期その時期で、症状のかわる妊婦なので
これを気をつけてね、とかアドバイスを前もって教えてくれるのかと思いきやそうではありません。
聞きたいこともわからない状態なので、初マタさんにはかなり不安かも。
体重管理も甘いです。どんなに増えても注意されませんでした。笑
結局は産むのは本人で医者には関係ないですもんね。事務的な医師が多かったです。
指名しなければ毎回医師は変わります。
事務員さんにこの先生とこの先生以外で親身になってくれる方いますか?と聞いたら苦笑しながら対応の良い先生を教えてくれます。

小児科の医師
赤子の一ヶ月健診の時の先生は1番対応が良かったですし、話しやすかったです。健診なので常勤ではないと思います。

助産師
たくさんいます。親身な方もいるのでその方なら当たりです。入院中は毎日違う助産師さんが部屋に来ました。
ある助産師さんには出産直後の不安定なときに、あなたの担当じゃないんだからちゃんと説明をして!と言われました…
他の助産師さん達にはちゃんと私の状態が把握されてるのに。

育児
あまり母乳育児のゴリ押しではないと思います。
母乳外来で相談しに行っても、混合のが預けられるし楽ですよと言われました。母乳があまり出ない私を励まそうとしたのかな…
母乳外来といっても、母乳促進のマッサージが出来る助産師さんはいませんでした。辞められたそうです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、母子同室