Caloo(カルー) - 浜松市中央区天王町の湿疹の口コミ 2件

浜松市中央区天王町の湿疹の口コミ(2件)

谷口クリニック (静岡県浜松市中央区)

ちこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生や看護師さんたちスタッフの方が優しく親切なので、子供に何かあると必ずこちらの病院に通っています。先生が優しいというのはとてもポイントが高いですよね。怖い先生だと不安に思っていることなど相談にしくいと思いますが、こちらの先生は全くそのようなことはありません。安心して思っていることを相談することができるところが好きです。
また薬の処方をされた場合でも、一つ一つ丁寧にやり方を説明してくれますし、その後看護師さんと別室に行き、看護師さんが再度やり方を教えてくれて、その場で塗ってくれます。
吹き出物の治療の時は、遠赤外線をあててくれたりもします。
人気がある病院なので、混んでいるときもありますが、予約もできるので私は予約して行っています。待ち時間が短縮されるのが良いですね。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

谷口クリニック (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人ではない・1歳未満・男性)

イオンのすぐ近くにある病院さんです、!昔からやっているのか建物はやや古めですが清潔感があります。赤ちゃんからお年寄りまで色んな年代の人が待合室におられました。
予約はなく直接来院なので少し待ち時間が長めかな?と感じましたが許容範囲ではありました。
出生時からある赤ちゃんの頚部にある血管腫、産科から様子を継続で見ていってねーといわれていて消えず気になっていたので受診しました。その事を伝えましたが、湿疹だと思うよと言われステロイド処方され再診するよう指示がありました。1度では鑑別、診断は出来ないのかな?
子どもを連れての受診、まぁまぁ大変で待ち時間も短くないので1度で診断と治療の道筋が知れると良かったなぁ~と思ってしまいました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月