Caloo(カルー) - 浜松市の湿疹の口コミ 7件

浜松市の湿疹の口コミ(7件)

医療法人フロンティアおおしま皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

しま(本人・30歳代・女性)

数日前から皮膚にしっしんができて痒みが収まらなかった。 市販の薬を塗っても効果がなかったので来院しました。

皮膚の状態をみて、症状についてわかりやすい説明と出された薬の使い方も丁寧に教えてくれました。
感じの良い先生なので、質問もしやすくて素人の疑問にも丁寧に答えてくれたので納得して治療や薬の使用ができるのでオススメです。

きれいな待合室と、テレビや雑誌、小さい子には遊ぶスペースが確保されているので、待ち時間が気になりません。
スピーディな会計も良いし、予約はそのときでも、ネットからでもできるので非常に便利です。
看護師さんもきれいでやさしいです。
運転が下手なのですが、駐車場も広くてとめやすいのでオススメです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年11月

谷口クリニック (静岡県浜松市中央区)

ちこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生や看護師さんたちスタッフの方が優しく親切なので、子供に何かあると必ずこちらの病院に通っています。先生が優しいというのはとてもポイントが高いですよね。怖い先生だと不安に思っていることなど相談にしくいと思いますが、こちらの先生は全くそのようなことはありません。安心して思っていることを相談することができるところが好きです。
また薬の処方をされた場合でも、一つ一つ丁寧にやり方を説明してくれますし、その後看護師さんと別室に行き、看護師さんが再度やり方を教えてくれて、その場で塗ってくれます。
吹き出物の治療の時は、遠赤外線をあててくれたりもします。
人気がある病院なので、混んでいるときもありますが、予約もできるので私は予約して行っています。待ち時間が短縮されるのが良いですね。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

飯尾皮膚科医院 (静岡県浜松市中央区)

えいすけ(本人・60歳代・男性)

主に湿疹で通っています。イボの治療もしていただきました。知人に皮膚科ならここと教えられて選びました。先代と2代目先生とで診療をしておられます。何と言っても皮膚科専門なので診断も正確だし、処方してくれるクスリも適切だと思います。評判が良いのと待合室がやや狭いのとでいつも混んでいます。それでもここでないと治らないと思ってみんな来るのだと思います。ここならという安心感があります。ただお会計をもっと早くしてほしいです。また評判のよい医院としては駐車スペースがやや足りません。毎回なんとか駐められていますが。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年08月

わんぱくキッズクリニック (静岡県浜松市中央区)

パンダ(本人ではない・1〜3歳・男性)

お腹と背中に発疹が出てしまって、子供がかゆがってかきむしるので、アレルギーだと困るので、
病院の評価サイトで、施設が新しくて評判なこちらへ初めてかかった。

子供がもともと乾燥肌で、それに気温の上下やストレスなど、何かの原因で湿疹が出たのでしょうとのこと。
すぐに治療が必要ではないので、保湿剤と、アレルギーを抑える薬を出しすので様子をみてくださいとのこと。
もし治らない場合は、アレルギー検査をして下さいとの診断でした。

一応、電話予約のシステムはあるものの、最初の5分程、朝の6時35分には、予約が埋まってしまうため、
後は順番を待つしかないとの事でした。 予約システムがあってないようなものなので、改善が必要だと思います。
しかし、受付で順番をとれば、一旦家に帰って待ち、順番がきたら、電話で呼び出してもらう事が出来るので、
具合の悪い子供をずっと待たせる事はないので、少し安心です。
上記の事などを受付の方がとても丁寧に教えてくれました。 受付の方は感じが良いです。
ただ、今日担当してくれた看護師さんが、フレンドリーな雰囲気を出したいのかわかりませんが、
終始タメ口で、子供に話しかけるならまだしも、ちょっと非常識だと感じました。
確かに、新設の病院で、内装やトイレ、オモチャなどキレイで、空気清浄機なども置いてありましたが、
看護師さんの感じが悪かったのがひっかかるので、もう一度行ってみて、また感じが悪いようなら、もう行くのはやめようと思いました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

谷口クリニック (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人ではない・1歳未満・男性)

イオンのすぐ近くにある病院さんです、!昔からやっているのか建物はやや古めですが清潔感があります。赤ちゃんからお年寄りまで色んな年代の人が待合室におられました。
予約はなく直接来院なので少し待ち時間が長めかな?と感じましたが許容範囲ではありました。
出生時からある赤ちゃんの頚部にある血管腫、産科から様子を継続で見ていってねーといわれていて消えず気になっていたので受診しました。その事を伝えましたが、湿疹だと思うよと言われステロイド処方され再診するよう指示がありました。1度では鑑別、診断は出来ないのかな?
子どもを連れての受診、まぁまぁ大変で待ち時間も短くないので1度で診断と治療の道筋が知れると良かったなぁ~と思ってしまいました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

いぬかい小児科 (静岡県浜松市中央区)

アセロラ(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもの湿疹が長引いたので受診しました。
初めは優しそうなおじいちゃん先生かなと思ったけれど、いちいいトゲのある言い方をされたり、全く関係のない話をされたりと嫌な印象を持ちました。子どもの体を起こす時も腕を乱暴に引っ張ったり顔を思い切り掴んだりして大人しくいい子にしていた子どもも大泣きでした。見ていてすごく嫌だったしこの小児科に連れてきた事を後悔し、子どもに申し訳ないと感じました。
帰り際に何も言ってないのに「子どもが起きている時は一切テレビをつけないで」と言われ、昭和の考えをお持ちなのかなと思いました。もちろん相性はあると思いますが、口コミを見たら同じような体験をした方が多くいたことにも驚きました。口コミを見てから行けばよかった…
また、予約したのに1時間以上待たされたり、診察の前に体重を測るから服を脱がして待っててと言われ、そこから15分ほど待たされたのもどうかと思いました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

かずえ皮膚科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

あ(本人・20歳代・女性)

帰省中、顔と首に湿疹が出た為こちらへかかりました。

一人の診察にかかる時間は約1〜2分。

私が診察してもらった際の感想をそのままお伝えします。

先生は汚いものを見る様な目つきをされます。これは数年前に診てもらった際も同じでした。
かかりつけの病院で処方されている、唇に塗る薬を帰省する際に持って来るのを忘れてしまった為、その薬も処方してほしいと伝えると「診てない薬は出せません」と当たり前のような顔でおっしゃいました。「診てはもらえないのですか?」と聞くと、めんどくさそうに症状を聞かれました。その後の対応もプロとは思えない印象でした。

診察室を出る際も、お大事にの一言はなく、変わった病院だなと思いました。
コンビニ感覚で病院をお探しの方にはお勧めします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: プロペト