Caloo(カルー) - 静岡市駿河区馬渕のスケーリング(歯石取り)の口コミ 2件

静岡市駿河区馬渕のスケーリング(歯石取り)の口コミ(2件)

医療法人社団会多田歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)

ネコネコミ(本人・40歳代・女性)

先生やスタッフさんが丁寧にご指導してくださるので数か月に1回定期的に歯のクリーニングに通っています。

歯科衛生士さんが歯の状態チェックとクリーニングをした後、良い点悪い点を丁寧に説明してくださり、
その後は先生がもう一度口の中をチェックしてくださいました。「今回も綺麗に磨けてますね」と
言われると嬉しくて、ますます丁寧に磨くようになりました。

先生、衛生士さんやスタッフさんが大勢しらっしゃいますが、皆さん明るく礼儀正しく好感が持てました。
衛生士さんもスタッフさんもしっかり勉強(指導)されている感があります。治療も説明も丁寧で大変わかりやすいです。
院内も清潔で気持ちが良いです。待合室にある漫画本が個人的にははまっています(懐かしい漫画ですので)。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月

駿河デンタルオフィス 静岡マイクロスコープ歯科 (静岡県静岡市駿河区)

アンバー180(本人・20歳代・女性)

歯茎が腫れてインターネットでヒットしたこの歯科へ行きました。痛いというと麻酔を使って歯石取り。その後、ガリガリと歯石を取った時付いた傷が上顎の裏に出来てしまいました。でも歯科衛生士の方は少しとぼけたように非を認めず、歯ブラシで傷つけちゃったのかな?と言われました。歯ブラシで出来るほどの傷ではありません。また、親不知が虫歯だったので抜きましょうと言われました。歯のレントゲンを撮っていて、私の歯はまっすぐ生えているから比較的楽だと言われました。しかし実際は口を思いっきり開かれ、グイグイと抜かれた時はびっくりしました。とにかく痛くて雑な印象しかありません。この頃から不信感を抱くようになりもう行ってはいません。
いいところを挙げるなら長らく来ていない患者にハガキを送ってくれるところでしょうか。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年08月