Caloo(カルー) - 焼津市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 2件

焼津市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(2件)

本多こども歯科 (静岡県焼津市)

パール303(本人ではない・3〜5歳・男性)

定期的に歯のチェックに通っています。予約をしていくので、待ち時間はほとんどありません。まだ小さいこともあり、診察ベッドにあがる事を嫌がります。優しい歯科衛生士さんと怖めの歯科衛生士さんがいます。怖くて暴れてしまうと、手を持つよう指示され、衛生士さんも体を押さえ治療します。先生はだいたいニコニコしていることが多いと思います。「お母さん頑張って磨いてるね」と褒めてくれますが、たぶん決まり文句なのでしょう。毎回褒めた後に指導されます。とりたい時間帯で予約を取らせてくれないので困る事があります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

かわさき歯科医院 (静岡県焼津市)

夜間に突然の歯痛が起こり眠るのにも困難で、
翌日が日曜ということもあり、
行きつけの所はお休みなので営業している歯科医院を探したところ、こちらに辿り着きました。

まずスタッフさんですが、テキパキとはしてらっしゃいませんでした。
それ以上は特に言いません。

これから治療、という時に先生の説明がやたらと(本当に一時間くらい)長くて、
治療まで無駄に時間が取られました。
それは説明が丁寧と言えばそれでいいのでしょうが、奥の虫歯がすごく痛い、と言っているのに

「専門家から言わせてもらうとその痛みは虫歯からじゃなくて、歯茎の腫れからだと思うんだよね」

の一点張りで何故か先ず歯間ブラシから。
ひたすら歯間ブラシをして、血を出して、
それでも当たり前に奥歯の痛みは治らないので、
虫歯は今日は治療してもらえないのか?とお伺いしたところ
またしても痛みの大元はそこじゃない、と云々。
先ず質問に対して答えが返ってこないところでハズレだと思いました。

その後も何度か訴えかけましたが、結局虫歯は一切治療していただけませんでした。
したことは歯間ブラシとレントゲンと長い長い説明だけ。
結局虫歯の痛みは全く解決しないまま、薬を出されて帰りました。
レントゲンを撮って、とても大きい虫歯だということは一目瞭然でしたのに。

一週間後に今度は虫歯を抜歯するかどうするかも決めましょうということで、予約を入れさせられましたが、もう行きません。
やむを得ない場合は仕方ないですが、他の方にお勧めもしません。お気を付けください。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
料金: 4,490円 ※薬代込みの料金です。治療費はレントゲン込みで3990円でした。