Caloo(カルー) - 田方郡函南町のスケーリング(歯石取り)の口コミ 2件

田方郡函南町のスケーリング(歯石取り)の口コミ(2件)

医)社団メディカルスピリッツ高橋デンタルクルニック (静岡県田方郡函南町)

mii(本人・30歳代・女性)

先生やスタッフの方が女性ばかりでとても優しく雰囲気のいい歯科でした。
併設されている病院と駐車場が共用になっており駐車場も広いので車で行っても大丈夫でした。
歯のホワイトニングを行ったのですが薬剤の説明も丁寧で先生の対応もよかったので歯医者さんへ行く緊張もあまりなくてよかったです。
来院した時間はたまたま人も少なく待ち時間もあまりなかったので助かりました。診察台は3個ほどあるようなのですが先生が一人なので曜日や時間によっては予約していても少し待たされてしまうこともあります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

杉本秀歯科医院 (静岡県田方郡函南町)

なお(本人・30歳代・女性)

60歳くらいの男の先生です。笑顔で話をしてくれます。診療は30分〜1時間くらい待つ日もありますが、待合室に水のサービスがあったり大きなテレビも備え付けてあるので待つには困りません。洗面所もトイレも綺麗です。診察室の中も綺麗で大きな窓がそれぞれの席から見えるので庭の植物は春には桜が見えるのでリラックスして診察を受けることができます。受付さんも愛想がよく衛生士の方もにこやかなので雰囲気が良いです。歯周病の治療には薬を用いて更に歯茎の中の汚れを取り改善をさせて行く方針との事でした。歯茎の調子が良くなったのでとてもよかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)