Caloo(カルー) - 富士市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 4件

富士市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(4件)

やしき歯科医院 (静岡県富士市)

らんまる(本人・40歳代・女性)

この病院に10年以上通っていますが、五分以上待ったことがありません。ただし、10分以上遅刻すると予約が流れます!皆さんわかっているのか5分前には到着して待機しています笑。わたしも通いはじめに交通渋滞で遅刻の連絡を入れたらまた次回と言われ愕然としましたが、それでいいんだと思います。無駄な待ち時間がある方が予定に支障がありますもんね。先生も物腰柔らかでうちの子も安心して通院しています。歯科衛生士さんも優しく丁寧でとても感じの良い方ばかりです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

小野歯科医院 (静岡県富士市)

白子(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0

子たちをメインに歯のチェックしていただいたり、痛みがある時に通院しています。こどもの歯列矯正を考えているので定期的に歯列も見ていただいてます。まだ生え変わりもあるので様子見になっています。
先生、歯科衛生士さんも受付の方も、人当たりが柔らかく、子たちも恐怖心なく行くことができています。診療時間はいつもクリーニングなどで15分くらいです。ネット予約は無いと思います。いつも電話で予約しています。予約をしていればいつもあまり待たずに呼ばれています。先生が診察中、診察後に説明をしっかりしてくださいます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

小池歯科医院 (静岡県富士市)

天河石842(本人・30歳代・女性)

歯槽膿漏で歯茎の腫れがひどく、歯茎の腫れが喉まで達して激しい痛みで来院しました。
突然の当日予約にも対応してくれてとても助かりました。
予約時間の5分前に到着したのですが、待ち時間も少なく、すぐに案内してもらえました。
診察が始まり、まずレントゲンをとってもらいました。
診察台のところのモニターでレントゲン写真を見ながら事細かく説明してくれてとても分かりやすかったです。
治療の方は、水が顔に掛からないよう、顔に布を乗せてくれたり、
細かい事にまで気を使ってくれてとてもよかったと思います。
3日くらいで腫れも引き、4、5回通って終わりになりました。
夜遅くまで予約が取れるのも仕事をしている私にとってありがたかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフジトレンピボキシル錠100mg「サワイ」
料金: 2,000円 ※腫れが引いてからは消毒だけなので安いです。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

ひだまり歯科クリニック (静岡県富士市)

まりも(本人・30歳代・女性)

子供が小さいのでなかなか歯医者さんに行けなかったのですが、こちらの歯医者さんにはキッズスペースだけではなく、ベビーシッターさんもいるとのことで受診しました。
キッズスペースにはおもちゃがたくさんあって、テレビもあります。
私が治療している間はベビーシッターさんが子供と遊んでくれるので本当に助かっています。
(予約の際に、ベビーシッターさんがいる曜日でお願いしています)
治療するところは個室のように区切られていて、モニターでキッズスペースの様子が見られるようになっています。

また、先生や歯科衛生士の方はすごく親切で優しいです。
治療の進め方など、詳しく教えて下さいます。

ただ受付の方が苦手です…。
帰りに嫌な気持ちになることもあるので☆ひとつ減らしました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月