Caloo(カルー) - 静岡県の不妊症の口コミ 36件 (2ページ目)

静岡県の不妊症の口コミ(36件)

服部医院 (静岡県浜松市浜名区)

あざらし(本人・30歳代・女性)
4.0

婦人科検診で1度、不妊治療がしたくて数回受診をしました。
婦人科検診の時は羞恥心や痛みに配慮してもらいスムーズに終えられたという印象でした。
不妊治療に関しては、クラミジアや子宮頸がんの検査、基礎体温計の確認からはじまり、クロミッドが処方されました。
しかしそもそも排卵機能がどういう状態かあまりアセスメントなく闇雲に排卵誘発剤を処方されているような感じでどうかなぁと思ったので、数ヶ月で専門の他院に紹介状をお願いしました。転院のおねがいにもにこやかに応じてくだいましたが、ふわっと穏やかな感じの先生であまり恥ずかしいとか緊張すると言ったことなく診察は受けられて良かったです。
昔は対応も良くてご飯も美味しいとお産が人気でしたが、もう今は分娩取り扱いしてないんですね~
駐車場がやや狭く、壁があるので運転下手な私は何回か切り返してで少し入れづらかったです。浜北駅のそば、マックバリューのすぐ側にありアクセスしやすいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、クロミフェン療法

医療法人社団 啓樹会西村ウイメンズクリニック (静岡県浜松市中央区)

オブロンガ633(本人・30歳代・女性)

二人目の不妊治療で通いました。
上の子を預ける相手がおらず、連れて行かざるを得なかったので、待合室等で肩身が狭かったのですが(一人目も長期間の不妊治療のすえ授かったので、子連れの患者を快く思えない他の患者さんの気持ちもわかるので、申し訳ない気持ちでした。)、スタッフはこちらの緊張を察してか子どもに優しく声かけてくださる方もおり、また待合室には幼児向けの玩具や絵本もいくらか置いてあり、幾分救われました。
それでも子どもをおとなしくさせるのにかなり気を使いましたが。

医師の説明もわかりやすく、こちらの意見も聞いて方針を決めてくださるので信頼できました。

完全予約制で、初診の予約は1か月以上先になるので、受診を検討されている方は早めに連絡することをお勧めします。
また私のように子連れで通院する人もちょこちょこいるので、子連れを見るのがつらい方はその点を覚悟されていたほうがよいかと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

窪田レディースクリニック (静岡県富士市)

あけもん(本人・20歳代・女性)

開業されてまだ2年ほどで、きれいな設備のクリニックです。分娩は扱っておらず、外来診療のみ。
赤ちゃんを早く授かりたくて通いました(不妊と診断されたわけではないが、その可能性も含めて通院することにしました)

生理周期から計算してそろそろかな、という頃に受診するように言われ、毎回の診察では経膣エコーで排卵しそうか確認をし、同時にタイミング指導を受けました。時々、血液検査もありました。

結果、通いはじめて3ヶ月で授かることができました。不妊と言われていたわけではないので、3ヶ月という期間が長いか短いかはわかりません。でも自分の中では、満足しています。

先生は、すごく控えめで、腰の低い感じの方です。テキパキ指示されるというタイプではなく、ちょっとオドオドされているところがあります。好みの問題だと思いますが、私にはそれがかえって質問しやすいなどの安心感がありました。威圧感のない先生なので、毎回の内診診察も、あまり嫌ではなかったです。
予約優先制のはずですが、毎回、けっこう待ちました。丁寧に時間を取ってくれるので、仕方ないか、と思えましたが。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,000円 ※時によって違う
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

アクトタワー クリニック (静岡県浜松市中央区)

ぴーにゃん(本人・30歳代・女性)

駅から直結のアクトタワーに入っている病院です。
院内は綺麗です。待合室の大きい画面にディズニーの映画を流していてくれます。音無ですが。
東京で人気のKLC出身の先生なので、市外からも患者さんも沢山来ていますそのため、待ち時間が長いです。先生は話しやすくもあり、さっぱりしてる感じもあり私は相性は良かったです。不妊治療は病院の方針と自分との考えの一致が重要だと思います。
例えば、すぐ子供が欲しい人、体外受精にステップアップしたい人にはお勧めですが、なるべく自然に授かりたいなどという人には向いていないかなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査

焼津市立総合病院 (静岡県焼津市)

白黒(本人・20歳代・女性)

PCOSで通院・治療中です。

紹介状がないと受診は難しいかと思います。

評価は★を参考にしてください。

ただ待ち時間が日によって差があります。

予約してもすぐ呼ばれる時もあれば1時間以上待つ事もあります。
初診・予約外・検診の方が来るようで 待ち時間を気にされる方は掛かるのをオススメ出来ません。

人が多い時は椅子に座れず1時間近く立って待つ事もあります。

診察して担当医が予約してくれるときはいいのですが、生理〇日目で電話予約して下さいと指示されることもあります。

その電話予約する時が少々苦労します…
15時~17時の間にしなければいけなく 運がいいときはすぐ科に繋いでスタッフが出ますが
悪い時は なかなか繋がらない時が結構あります。

それ以外は★のとおりです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、デュファストン錠5mg、プレマリン錠0.625mg
料金: 1,000円 ※診察内容によって異なります。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、精液検査

医療法人社団健智会富松レディスクリニック (静岡県静岡市葵区)

pinkpinky(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

不妊治療でお世話になりました。
先生はとても優しくて、安心でした。治療中も詳しく説明していただいたり、色々聞きやすい印象です。
受付の方は少し派手めな方がいて気になりました。
あと気になったのは尿検査の際に尿を受付に持っていかなきゃ行けないことがすごく嫌でした。
待ち時間がすごく長い為待ってる人の前を通って尿をもっていくのがすごく抵抗を感じました。
そして本当に待ち時間が長い…
1時間はざらに待ちます。予約の意味が無いんじゃないかとか思ってしまいます

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

岡田クリニック (静岡県浜松市中央区)

ちこ(本人・40歳代・女性)

数年前になりますが、不妊治療で何年か通っていました。
初めての不妊治療で右も左もわからないまま、先生の勧めで治療を進めることになりました。これからやる注射は何のための注射か、副作用はないか等、私はよく理解した上で治療をしていきたいという考えでした。先生も最初は優しく説明してくれますが、わからないことなどいろいろと聞くと嫌そうに面倒くさそうに答えられるのがとても気になりました。でも、薬剤師さんや看護師さんはとても優しく、いろいろと説明してくださるのでそれが救いでした。
待ち時間は予約ができるので大変待たされるということはないですが、地元の人からも外国の方からも人気がある病院ですので駐車場がいっぱいになることもあります。
薬は病院内で処方してくれるので、処方箋薬局に行かなくてもよくて楽です。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年02月
料金: 750円 ※受診とエコー検査の代金です。

国際医療福祉大学熱海病院 (静岡県熱海市)

おとゆうママ(本人・30歳代・女性)

基礎体温を1年間付けていましたが、無排卵の体温グラフになっていました。

無排卵月経かもしれないとのこと。
タイミングを測れないのに、タイミング療法を最初に薦められました。

大学病院付属ということもあっって込み合っていることが多いと知っていましたが、医師による医療面接があまりにも雑で。とにかく早口で説明され何を言ってるのか聞き取れないほどでした。

また、こちらは不妊について調べていたとはいえ専門用語は分からないのによく使いました。その都度質問すればいいのですがまくし立てられるようで、もういいや・・・とあきらめました。二度と行かないと決めました。

医療設備としては地域NO1でしょうし、ほかの医師はそんなこともない・・・とは思いますがそういう医師もいました。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2011年08月

かぬき岩端医院 (静岡県沼津市)

まるこ(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院。

従来通りのやり方

もともと卵巣が弱かったのですが、知人の勧めもありこちらの病院にお世話になりました。
設備はとても古いのですが、先生はベテランな感じです。
悪い人ではないですが、ちょっと叱られるときもあります。
でも、根はとても優しい先生です。生理のたびに行くと、小さい声でどうもすみません、と言います。
先生のせいじゃないのに。。
卵管造影、人工授精、ベテランなだけあってまったく痛くなかったです。
悪くはないのですが、考えが従来の考えなので。
卵巣が弱いとわかってるのに、ガンガン誘発します。
今は自然周期の病院に通っているのですが、それがどんなにいけないことだったのか、とても後悔しています。
健康な人にはいいと思います!

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、精管造影、排卵誘発剤

かぬき岩端医院 (静岡県沼津市)

minny(本人・30歳代・女性)

自分で排卵検査薬を使ってタイミングをみてきましたが、妊娠しなく、生理痛が酷いのをきっかけに通院。
不妊のカウンセリング料は3000円。プリントを使って治療の説明のみでしたので、『これで!??お金取るの??』とびっくりしました。基礎体温表の付け方なども教えてくれるのですが見本通りつけていた私にはそれも無く、ただの説明。その後、血液検査やクラミジア検査、内診、がん検診等で検査内容によっては2万円くらいかかるそうです。カードも使えないと聞いていたので、とりあえずそのくらいの現金を入れていきました。予約していったのに、30分くらい待たされカウンセリング時間は10分もなくかなり不満でした。
次回の卵管造影検査の予約を入れ帰宅。
卵管造影は別の病院で行うとのことで、沼津駅近くの病院に医師と看護師と待ち合わせです。近くの駐車場のチケットを発行してくれます。
レントゲン室のドアは隙間が空いて脚を広げた姿がレントゲン技師に見えるんじゃないか?と気になりました。が、造影剤を入れる痛さでそれどころじゃなくなりました。
その後、レントゲンを撮影。タオルを掛けておいてくれますがガラスの先にはレントゲン技師が見ているので、タオルで下半身が見えないように台から降りるのが嫌でした。お腹も痛いし、恥ずかしいし、女性の看護師も少しは気を使ってくれないものかという気持ちでいっぱいでした。その後香貫の病院まで戻り、医師からの説明があります。説明はきちんとしてくれます。どこの病院でもそうですが、気になることは質問しないと説明はしてくれません。
もう少し患者の立場に立った対応を考えてくれるといいのですが。。。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法

キャロットオレンジ943(本人・40歳代・女性)

病院は清潔感あり、有料ですが駐車場もあり、遅い時間も営業しているので、働きながら通うにはありがたかったです。

院長は話し方は優しく、触診も丁寧で全く痛くありませんが、院内処方の薬をこちらに渡し忘れても謝罪がなく(継続しないといけない薬なのにそれがなかったため、再来院してこちらから聞きました)、こちらが質問すると医者の言うことだけ聞けばいい!と怒ってしまうような方でした。
私とは合わないと思ったのは、私は体外受精一回目で着床後、流産したのですが、院長はそのことを診察する度に繰り返し言ってくるのです。
「貴方は流産したからね。」「貴方は着床したんだけど、このときに流産したからね。」と。
毎週毎週言われ、精神的にきつく、毎回受診後に泣いていました。
おそらく、院長は確認のために言っていただけだと思いますが、当時はその言葉にひどく追い詰められました。
採卵した受精卵を全てお腹に戻したあと、妊娠することもなく転院しました。

副院長は、薬の作用などの説明などはしてくれますし、質問にも答えてくれますが、触診が雑です。
何をどうしてるかわかりませんが、あんなに痛い触診をされたのは、ここの副院長が初めてでした。
他の不妊治療病院でも、子宮頸がん検診でも、あんなふうにグリッと無理やり器具を入れられたことはありません。
それも私には合わなかったです。

ひどい渋滞に巻き込まれ、受診時間に間に合わないと電話連絡したときがありましたが、受診時間過ぎても対応してくださったことには感謝しています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

産婦人科西垣エーアールティークリニック (静岡県磐田市)

はな(本人・40歳代・女性)

人工授精、採卵、顕微授精をしました。人工授精は他病院より通院回数が多く診察・卵胞チェック・HCG注射・筋肉注射・当日を含めて短期間に計5回受診しました。仕事をしている方はかなり厳しいと思います。採卵は痛みが酷く結果も出ませんでした。看護師にはきはきした気の強い方がおり、とても不快な思いをしたため、二度と行かないと決め転院しました。転院先は人工授精が2回のみの通院で、転院1回目の人工授精ですぐに妊娠しました。結果が出ない場合は転院したほうがいいと思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年02月

かぬき岩端医院 (静岡県沼津市)

グリーン155(本人・30歳代・女性)

結婚後一年近く経っても妊娠しなかったため、不妊検査に行きました。
その時点で33歳だったのですが、微妙な年頃であると言われました。
その後、事情により2カ月程通えない状況となった間に、自然妊娠しました。
5週で主人と一緒に行ったのですが、胎嚢が小さく、おそらくだめだろうと言われて、目の前が真っ暗になりました。
翌週もまた来るよう言われたのですが、お腹の子を信じようと、心拍が確認出来るはずの7週まで待ってから行きました。
結果、無事心拍確認が出来、ホッとしました。
その後は病院を変え、何の問題もなく順調に育ち、無事健康な女の子を出産しました。
看護師さんがすごく親身になってくださり、感謝しています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

静岡レディースクリニック (静岡県静岡市葵区)

おもち(本人・40歳代・女性)

こちらには一度お世話になったので、感想を正直に書かせていただきます。私は30代後半で不妊治療を始めたのですが、静岡では大手の「静岡レディースクリニック」で治療をうけました。しかし、私には合わなかったようです。予約しても混んでいるのですごい待たされます。基本的には先生と直接お話ができず、看護師さんとしかお話はできません。人工授精の治療の際も、先生とはカーテン越しでしかあえず、機械的に作業される印象で痛みもありました。会計の際も1時間近く待たされることが多く、仕事の合間に通院したかったのですが、ほぼ一日かかってしまいました。こちらで何回か人工授精の治療を行ったのですが、成果が出なかったので他の病院へ変えることにしました。変えた先はとても親切な先生で、治療の方針や不安に思ってることも親身になって相談にのってくれるので安心して治療に臨むことができました。最初は同じように人工授精に挑戦したのですが、先生の判断で他の治療へ切り替えたところ、すぐに妊娠することができました。合う合わないは人それぞれなのでなんとも言えませんが、ただ、変えた先の先生があまりにも親身になって相談にのってくれたので、静岡レディースクリニックとのギャップに困惑したこともあり、今回、口コミに投稿させていただきました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

三島レディースクリニック (静岡県三島市)

霞石163(本人・30歳代・女性)

人工授精をすることに決まり、一回目の生理が来て内診の予約をする際に質問があったので問い合わせをしたら、受付の人は分からなかったらしく「お待ちください」と言い、次に担当の治療コーディーネーターが電話に出ました。

名前も名乗らずいきなり「〇〇さんですか?前にも言いましたけど」「紙に書いてありますけど」ときつい言い方でめんどくさそうに説明してきました。
最初は誰なのかわかりませんでしたが、声の感じから治療コーディネーターの人だと思い出しました。
イレギュラーなパターンだったので質問しただけなのに、「前にも言いましたけど」と言われても、こちらとしては、この質問の内容に関する説明は受けてないから聞いているだけなんですけど・・・という感じです。
そして、自分は「前にも言いましたけど」「紙に書いてありますけど」というくせに、私には前回の生理は何月何日ですか?と聞いてきて、「アプリに登録しているので、今スマホ使っていて正確に答えられませんが・・・」と答えようとしたら「あーーーーーーー。」と。
それこそカルテ見ればわかることをなぜ質問するのでしょう?
※この後の電話でカルテを見ながら確認のために聞いたと本人が証言しましたが、確認なら〇月〇日でお間違いないですか?と聞くのではないでしょうか?
しかし聞き方としては「いつでしたっけ?」と全く覚えていない感じで言われました。
本当にカルテ見て話しているのならおかしいですよね。
挙句の果てに、電話を切る際こちらが「失礼します」と言っている最中に、投げるように受話器をガチャ切りされました。

夫にこのことを話したら病院に連絡してくれ、最初は謝罪してきたものの、こちらの話も聞かずに一方的に言い訳ばかり言ってきたそうで不誠実な対応をされました。
もう無理だと思い、「転院する場合どうしたらよいか」と質問をしたら「上のものに相談して後日かけ直します」ということで、翌々日に連絡がきました。
一応クレームなので、今回は上司が出てくると思いきや、また本人からの電話でした。
その時には開き直ったかのように、もう来ないでくださいという態度がにじみ出た感じで、「検査結果を郵送しますので」「もうその準備していますので」と言われました。
そして「次はどこの病院に行くんですか?」と聞かれ、「まだ決まっていない。もう生理3日目なのですぐに見てくれる病院ありますか?ないなら一回目は我慢してそちらでお願いするしかない。チャンス1回分失いたくない」と言うと、「うちには来ない方が良いのではないですか?」「嫌なんですよね?」と。
また「すぐに見てくれる病院はありますけど教えられません。自分で探してください。」と言われました。
自分は教えてくれないくせに、こちらには次の病院をどこにするのか聞いてきたのは何故なのでしょう?紹介状も書いてくれないのに。
ライバル病院があるとのことで気になって聞いたらしいですが、その病院名は絶対に答えてくれません。でも患者の次の病院は何とか聞き出したいらしいです。
そして最後はまたキレて投げるように受話器をガチャ切り。こちらは最後まで敬語で落ち着いて話をしていて、一回も感情的に怒鳴ったりなんかしていません。
態度が悪いことで怒っているのに、また同じことをする始末。
もう来ない患者だからどうでも良いのでしょうね。
結果がなかなか送られてこず、そこから4日(土曜日に転院の話をし、月曜に結果を郵送しますと言われ、届いたのは金曜でした)も待たされて、その間に生理が終わってしまい、次の病院に行けませんでした。
近所なので一日で郵送されるはずです。
こんなに遅いなら直で取りに行きたいくらいでした。
この対応のせいで人工授精のチャンスを一回逃してしまいました。
クレーム言われた本人に最後まで対応させるなんて、病院の質がおかしいと思いました。
普通は上司が出てくるはずです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

船津クリニック (静岡県富士市)

みるく(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

20代半ばくらいから30代前半くらいまで、婦人科検診と生理不順、生理前症候群で通っていました。
この時は何にも問題なかったのですが、2人目の子供がなかなか妊娠できず、不妊治療をしたいと話をしたところ、「あなたにはもう1人子供がいるのだから2人目の必要性があるのか」と言われ落ち込みました。
体調が悪いからという理由でここの病院では不妊治療しませんでした。
ありえません。看護師もその話を聞いてなんとも思わないようでした。失礼にも程がある。このことがあり、病院を変えました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年08月