Caloo(カルー) - 岐阜市若宮町のうつ病の口コミ 1件

岐阜市若宮町のうつ病の口コミ(1件)

岐阜メンタルクリニック (岐阜県岐阜市)

てつこ(本人・30歳代・女性)

最近寝つきが悪いので、以前他の病院で処方してもらったマイスリーで1週間くらいで改善されたので、寝つきのよくなる薬を出してもらいたく病院に行った。

30分以上、睡眠には関係のないことを話だし、女は子育てにしか向いてないだの、人間関係を気にしてると勝手に判断された。
私は以前マイスリーで改善されたから、マイスリーを処方してほしいと言ったら、あなたに薬は選ばせない!僕の処方する薬を飲めばいいからと言われた。
薬の内容は、ほとんどうつ病の薬で、睡眠薬も早期入眠に入る薬は無かった。

リントン錠を調べると、徐々に薬を増量していくような薬だったので、怖くなり、飲みませんでした。
ただ、寝つきが悪いだけなのに。

ただ、医師が自分のことをたんたんと30分以上喋り続けるといった感じでした。

寝つきが悪いだけで行ったのに、人間関係も問題無いのに、揚げ足を取られ、「ほら、君、人間関係きにしてるじゃない」 「女の才能は子どもを育てるくらいなんだ。」「うつ病って、脳の障害とか言われてるけど、脳のことなんて誰も調べないから、都合よく脳のせいになってるけど。」 「患者には薬を選ばせない、僕が処方したのめばいい」という発言をされて不快でした。
うつ病と勝手に診断されて、薬の名前も説明も診察で教えてくれない。
もっと患者に寄り添う、インフォームドコンセントをしっかりと行うなど、したほうがいいです。
もう一生行きません。
あっちが長々自分の話するから医療費の会話の単価だけで700点とか…

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パルギン錠0.5mg、リントン錠(0.75mg)、フルニトラゼパム錠2mg「アメル」
料金: 3,230円 ※負担は3割です。