Caloo(カルー) - 茅野市の鼻のつまりの口コミ 2件

茅野市の鼻のつまりの口コミ(2件)

耳鼻咽喉科 三田医院 (長野県茅野市)

hika(本人ではない・1〜3歳・女性)

きれいで清潔な感じのする医院です。
子供の為におもちゃや本も多く、待ち時間は長いですが、飽きることなく遊びながら待つことができます。
また、椅子の他に畳の敷かれた椅子の高さの場所が多目にとられているので、小さい子供でも座ることができるところがいいです。

先生は社会的な冗談を言う人で、貫禄があります。。
腕はいい方だと思うのですが、説明もアッサリな感じです。
いかんせん待ち時間がとても長いのが大変です。
診察券を出して外出しても戻ってきたら見てくれるので少しは楽です。

看護師さん、受付の人はいい人が多く、臨機応変に対応してくださいます。

家から一番近いのもあるのでこれからも行きますが、他にできたら変えるかもしれないって感じもあります。。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月

耳鼻咽喉科 三田医院 (長野県茅野市)

あゆー(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の受診で行きました。普段からとても混んでいるので、期待していたのですが、最悪でした。
先生はにこやかではありますが、5歳の息子に対して、政治の話をしたり、診察と関係ない話を延々と続けます。
その話に飽きて、動き出す息子を押さえる看護師。先生の診察時、動いたり、先生の気に触るようなことがあると、診察中断で、また関係ない話が始まります。副鼻腔炎の診察をするのに、5分くらいかかりました。実際に息子のところを見ていたのは、30秒ほどではないかと…
薬は院内処方で、便利ですが、とても疲れる診察です。
先生のご機嫌うかがいしながらの診察なので、具合の悪い子どもを連れて行くのにはオススメ出来ません。
お話しに行くことも診察のうちと思えるのであれば、いいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月