Caloo(カルー) - 伊那市荒井の産科の口コミ 3件

伊那市荒井の産科の口コミ(3件)

百瀬医院 (長野県伊那市)

子宮内膜症の疑いを感じて受診しました。キチンと検査して下さり、結果子宮内膜症ではありませんでした。しかし重い生理痛は変わらず、漢方薬の治療になりました。女性の先生で、安心ですし、何より説明はわかりやすく、丁寧です。さっさと終わらせるスタンスではなく、キチンと医師と患者が納得いくまで説明してくれます。
処方された薬が合わなくてもすぐに別の薬を用意し、効能について即座に教えて下さったので、納得して通院できました。
伊那市でも一番人気の産婦人科医院なので、緊急時以外は基本的に予約してからの受診になります。そしていつも混んでいる印象です。基本的に予約通りの時間から15分プラスしたあたりで名前を呼ばれます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月

4.5 妊婦検診

1人目のときには、月経が遅れていたことに加えてつわりのような症状があったため、妊娠検査薬を使用したら陽性反応が出ました。
産婦人科の病院を知らなかったので、当時、勤めていた職場の先輩に紹介してもらいました。
1人目のときに、とてもよかったので2人目の妊娠時も百瀬医院を選びました。

1人目のときには食べつわりだったこともあり、体重増加が大きく検診の都度、先生から指導を受けていました。
初めての妊娠でしたので、分からないことや不安なことも多くありました。妊婦検診のときに先生や看護婦さんに質問をすると、親切・丁寧に答えてくれたので、安心して妊婦生活を送ることができました。
2人目のときには、自分で体重管理ができていたので、体重増加についての指導はありませんでした。
貧血になってしまい、鉄剤を処方されたときもお薬についての説明をきちんとして貰ったいました。

先生が女医さんだったこともあり、検診に行きやすかったです。
体重増加が大きかったときは、はっきりと「まずいですねぇ・・・ダメですよ。」と言われ、少し落ち込むこともあります。
しかし、食事内容や運動についても、きちんと相談にのってくれるので安心して妊婦検診に通えました。
予約制度がありますが、毎回30分待ちでした。
駐車場が狭く停めれる台数も少ないので、いつも近くの市営駐車場を利用していました。注射料金は病院側で負担して貰えますが、天気の悪いときなど歩かなきゃいけないのが嫌でした。
待合室も狭く、もう少し広ければいいと思いました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

百瀬医院 (長野県伊那市)

ジル(本人・40歳代・女性)

病院は予約制。予約しても30分ほど待ちます。
駅付近にあるせいで駐車場はありますが、高さ制限もあり、それ以外の車は少し離れた立体駐車場になりちょっと不便です。
病院は昔ながらの小上がり座敷と椅子がある待合室で落ち着きますが、ソーシャルディスタンス保持やコロナ対策は特別にされてる感じはなかったです。
スタッフの方の感じは良くも悪くもなくまぁまぁですが、先生の感じがとても良くて、また何かあればお世話になりたいと思える先生でした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月