Caloo(カルー) - 松本市大手の産科の口コミ 3件

松本市大手の産科の口コミ(3件)

小谷ウィメンズクリニック (長野県松本市)

ちー(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

なかなか妊娠しないので、以前、こちらで診てもらったのですが、先生の説明がとても丁寧でした。内診も丁寧でした。優しくて話しやすくなんでも相談でき、信頼できる先生です。また、看護師さんもとても親切でした。今は、別の病院に通ってますが、妊娠したら絶対にこちらを受診したいと思っています。予約も24時間コンピュータによる電話予約受付をやっているので、予約したいなと思ったら気軽に予約出来るので、とても助かります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

小谷ウィメンズクリニック (長野県松本市)

まろ(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦検診でこちらに通っていました。

他院でとても嫌な思いをして受診先をこちらに変えたのですが、看護師さんは親身になって体重管理をしてくださるし、先生は穏やかな口調で丁寧に説明してくださるので満足な健診を受けられました。

他院に通っていたときは、ただ内診をして、現状を淡々と説明されるだけだったので、こうも違うものかと驚きました。
また、内診が丁寧で痛くありませんでした。

松本駅から近いのに駐車場があるのも嬉しいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月

小谷ウィメンズクリニック (長野県松本市)

かあさん(本人・40歳代・女性)

妊娠希望の相談のときから産後の体調不良の診察までお世話になりました。
基本的にはすぐに薬や処置をするタイプの先生では無いように感じます。
子供がほしくて相談にいった際も特に診察などをするわけでもなく「本当に切羽詰まったら今の時代は体外受精なんかもあるからそうなったら来て」と言われ終了。
ほどなくして自然妊娠し、妊婦検診でお世話になりましたが、1ヶ月で六キロ痩せたほどつわりがひどいと訴えたところ、「水だけ飲めれば大丈夫」とのことで処置は無し。
無事に出産後、生理前のイライラがひどくなったので受診すると「授乳中だとあなたにしてあげられることは有りません」と漢方薬も処方されず。
他医院では授乳中でも飲める漢方薬を処方して頂いたので先生それぞれのお考えの違いだと思います。
悪阻の件も、他医院だと1ヶ月で六キロも体重が落ちて食べ物も全て吐いてしまう場合はケトン体の検査をして点滴などの処置が行われるようですので、こちらの先生は極力何もせずに自然治癒力にかけるタイプだと思います。
電話予約が出来るので待ち時間はさほど長く有りません。
検診はしっかりと診て下さいます。
妊娠中の助産師さんによる体重管理は厳しいと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: