Caloo(カルー) - 長野市篠ノ井会の咳(セキ)の口コミ 4件

長野市篠ノ井会の咳(セキ)の口コミ(4件)

甘利内科・呼吸器科クリニック (長野県長野市)

霧雨644(本人・40歳代・女性)

何軒か他の病院に通いましたが薬の処方だけで良くならず、しつこい咳と痰絡みに悩まされ、ネットで検索してこちらの病院に辿り着きました。とても辛く苦しい状態だったので少しでも楽になればいいな、くらいに思っていましたが、先生がとてもきちんと診察してくださり、伝えたかった事も全て優しく聞いてくださり、適切なお薬を処方され、翌日には症状が和らぎとてもビックリしました。
とても穏やかで信頼できる先生です。受付や看護師さんも親切ですし、近くの薬局の方々もすごく親切で、通院が嫌な気持ちにならないです。
評判が良いからか予約は取りづらいです。初回は1ヶ月先まで取れませんでした。その代わり予約日はあまり待たずに診察を受けられます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月

甘利内科・呼吸器科クリニック (長野県長野市)

みかん321(本人・30歳代・女性)

妊娠中に咳が止まらなくなり、通院中の産婦人科から紹介され受診しました。呼吸器内科に詳しい先生でしょうか、とても優しくて丁寧です。病態から治療までとても細かくわかりやすく説明して下さります。必要に応じて検査も追加して下さり、しっかりと診断をつけてくださるのがありがたかったです。妊娠中ということもあり、そちらも考慮して説明もしてくれました。看護師さんもつわりでさらに辛いところを優しい声かけをして下さり、ありがたかったです。処方してもらった吸入薬がとても効果があって楽になりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年04月

甘利内科・呼吸器科クリニック (長野県長野市)

めがね(本人・30歳代・女性)

風邪っぽくなると咳がとまらなくなり、少し喘息の様な症状もあったので、受診しました。
引っ越してきて医者探しも手探りのなか、インターネットで色々調べて決めました。
電話応対、受付の女性の対応が優しくて丁寧ですごく良いです。
なにより、先生がしっかり話を聞いてくれるし、話しやすい。説明も丁寧です。
待合室はそんなに広くはないけど綺麗です。雑誌も色々あり待っている患者さんの事を考えられている気がします。結構混んでいるので電話してから行かれるのがいいかと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

甘利内科・呼吸器科クリニック (長野県長野市)

もも(本人・20歳代・女性)

初めての時は40度の熱が出て、知人に授乳中でもきちんと診察してくれる所はないか聞いたところ、この病院を紹介されました。

子供がいるので、もしかしたらと調べたら溶連菌でした。子供を小児科へ連れて行った時にもらったんではないかと言われました。
抗生剤は子供にも使用されるもの、解熱剤も妊娠していても使用されるものを処方しましょうと言ってくれました。

まだ授乳中の子供を連れていたので、授乳が必要でしたら声をかけて下さいねと、看護師さんたちが気を使ってくれました。実際に、別室で授乳した事もありました。
先生も、私が授乳中であることにきちんと配慮した上で子供でも使用出来るものの資料を私に見せてくれながら説明してくれました。
また、肺炎になってしまった時も、すぐに授乳を打ち切って強い薬を使うという選択をせず、弱い薬を飲みながら授乳をなんとか続けていけるよう努めてくれました。これで回復に向かわなければ強い薬を使いましょうと言われましたが、無事に回復に向かい、授乳も継続出来ました。

とにかく、私の話に耳を傾けてくれ、こちらの事情に合った薬を処方して頂いたので、本当に嬉しく思いました。
他の病院だと、授乳中と言うと葛根湯と解熱剤しか出してくれなかったので、こんなに親身に診察してくれる病院に出会えて良かったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: カロナール錠200、メジコン錠15mg、ムコダイン錠500mg