Caloo(カルー) - 金沢市田上の里の鼻のつまりの口コミ 2件

金沢市田上の里の鼻のつまりの口コミ(2件)

耳鼻咽喉科なかいずみクリニック (石川県金沢市)

カーネーション550(本人ではない・5〜10歳・男性)

親子ともども通っている耳鼻科です。
先生が非常にやさしくお話される先生で小さいお子さんの患者さんもたくさんいらっしゃいます。
うちの子供は定期的に耳垢取りとアレルギー性鼻炎で通っていますが、耳垢取りの時には
「じっとしててね~。あ~上手。もう終わるよ~もう少しね。」
と声かけしてくれます。
アレルギーで目もかゆい時は目薬を処方してもらったこともあります。
こちらの病院はネットで予約ができます。時間指定はできませんが早めに予約することで朝一に診察してもらうこともできるので、通勤前に病院に来る方などは予約システムを利用されるといいかもしれません。
駐車スペースは病院前と道を挟んだ向かい側の駐車場にも何台か駐車できます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック顆粒0.5%、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用
料金: 500円 ※子ども医療証提示して窓口負担500円

耳鼻咽喉科なかいずみクリニック (石川県金沢市)

Caloouser64600(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもの鼻水、咳で通院しました。
待合室にはキッズスペースもありぐずることもなく待つことができました。
先生は物腰柔らかく、子どもにも優しく声かけしてくれます。
処置の間はさすがに泣き出してしまいましたが、嫌な顔一つせず処置がおわると「がんばったね〜」と優しく声かけしてくれました。
うちの子どもにはお薬もあったようで、割とすぐに良くなりました。安心して受診できるなぁという印象です。

悪い点というか…人気がある耳鼻科のようで、平日は4時くらいに予約をいれても5時半すぎの診察になります。土曜日になると朝8時30分に予約を入れても10時すぎ、タイミングが少しでも遅れるとお昼近くに診察になってしまいました。
人気のある耳鼻科さんなので、どうしようもないとは思いますが、待ち時間を気にする方にはお勧めはしにくいです。
インターネット予約もでき、来院案内もメールで来るように設定できるので、不便は感じませんが。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月