Caloo(カルー) - 上越市のうつ病の口コミ 2件

上越市のうつ病の口コミ(2件)

心療内科クリニックふわの医院 (新潟県上越市)

Yuki(本人・20歳代・女性)

辛くてどうしようもないときに当日予約で診ていただいて以来、ずっと通院しています。先生はPC入力が苦手なのかPCの方を向きながら質問されることもあります。はっきりとものを仰る先生なので、言い方はキツく感じるかもしれませんが、見るべきところはきちんと見てくださっていると感じます。また、先生が話を遮るのは私が診察に要らない情報をだらだらと話してしまうときです。私の場合は抗うつ剤の量を調整するぐらいで、あれもこれもとお薬を出される先生ではないです。先生のおっしゃることはきびしいけど正しいと感じますし、初診の際に「あなたのおかれている状況はかなり負担の大きいものと思う。性格によっては耐えることの出来る人もいるとは思うけど、あなたはそうじゃなかった。ここをもし乗越えていたとしても、将来的にどこかでうつになっていたと思う。心がストップをかけている状態だから無理せず休みなさい」と言われ、ぽろぽろと診察室で泣いたのを覚えています。現在、治療をはじめて4ヶ月ほどですが、体調に波はあるものの、確実に症状は良くなっているように感じます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イフェクサーSRカプセル75mg、デパス錠0.25mg、ベルソムラ錠20mg
料金: 5,000円 ※※診断書込みです。

医療法人高田西城会高田西城病院 (新潟県上越市)

カーネーション723(本人・40歳代・男性)

上越地区で一番大きい精神科の病院です。
かなり昔から開業されており30年前では西城病院と言うと
精神科への偏見がありイメージは良いとは言えなかったと思います。
しかし現在においては精神科への偏見もなくなりつつあり
今では地域の重要な医療施設として頑張っているとは思います。
受付の対応は親切だと思います。薬局も同様で親切に対応してくれます。
私の担当医師は若い先生ですが感じの良い先生です。
他の患者さんから聞いたことがありますが若い先生は親切な先生が多い
ようです。私の担当医師は診察時間の10分前には診察を開始して混雑を
軽減するようにしてるようです。何せよ地域の拠点病院として一層
頑張ってもらいと思っております。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジェイゾロフト