Caloo(カルー) - 上越市の心療内科の口コミ 4件

上越市の心療内科の口コミ(4件)

心療内科クリニックふわの医院 (新潟県上越市)

Yuki(本人・20歳代・女性)

辛くてどうしようもないときに当日予約で診ていただいて以来、ずっと通院しています。先生はPC入力が苦手なのかPCの方を向きながら質問されることもあります。はっきりとものを仰る先生なので、言い方はキツく感じるかもしれませんが、見るべきところはきちんと見てくださっていると感じます。また、先生が話を遮るのは私が診察に要らない情報をだらだらと話してしまうときです。私の場合は抗うつ剤の量を調整するぐらいで、あれもこれもとお薬を出される先生ではないです。先生のおっしゃることはきびしいけど正しいと感じますし、初診の際に「あなたのおかれている状況はかなり負担の大きいものと思う。性格によっては耐えることの出来る人もいるとは思うけど、あなたはそうじゃなかった。ここをもし乗越えていたとしても、将来的にどこかでうつになっていたと思う。心がストップをかけている状態だから無理せず休みなさい」と言われ、ぽろぽろと診察室で泣いたのを覚えています。現在、治療をはじめて4ヶ月ほどですが、体調に波はあるものの、確実に症状は良くなっているように感じます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イフェクサーSRカプセル75mg、デパス錠0.25mg、ベルソムラ錠20mg
料金: 5,000円 ※※診断書込みです。

心療内科クリニックふわの医院 (新潟県上越市)

うたう会長(本人・40歳代・男性)

先生とのやりとりは、相性があると思います。
どんな人が合っているかと言うと。

・優柔不断な人
・強く言ってもらわないと行動に移せない人
・自分に甘い人

先生は極端な事を言います。それを鵜呑みにせず、自分の中で一旦考えて行動する方がよいです。どうしていいか分からなければ、先生の言う通りに行動すれば良いだけです。

先生は医者です。僕らは患者。自分や周りがいくら、こうすれば治るんじゃないか?と言われても、医者の言葉の前には説得力がありません。

今は治療中でまだ治っていると言えない状態なので、星は半分以上の3.5としました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

心療内科クリニックふわの医院 (新潟県上越市)

すずさんち(本人・30歳代・女性)

去年の夏に心療内科へ初めて行った病院です。初めて心療内科へかかったので、こんなものなのかと悲しい中何度か通院しましたが現在違う病院へかかり、ふわの医院があり得ないほど自分には合わないことがわかりました。もちろん合う方やこういった先生が好きな方もいらっしゃると思います。とにかく挨拶も無視、ひたすらパソコンの方を向き作業をし、こちらを1度も見ない診察がほとんどでした。どんな病気か、どんな薬か、などの説明もなく行くたびに薬の量を増やされるだけでした。院内で倒れたときも先生は来てくれませんでした。なので今は違う病院に通っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 安定剤
料金: 530円 ※ひとり親受給者のため

心療内科クリニックふわの医院 (新潟県上越市)

たんぽぽ172(本人・30歳代・男性)

紹介状にて通院となりましたが、昔のお医者様といった感じです。心療内科にも関わらず患者の話は聴かずに治してやるといった感じです。検査に関しても説明は疎かです。医療人として必要な検査に関してはしっかりとした説明が必要です。医療保険はただではありませんので納得いく説明が必要ですが、身体のチェックをしますとだけで採血をします。受付は二回めでも勝手に前回の薬局にFAXをし案内なしに会計を終わらせます。最初に出した保険証は会計ではなく、変なタイミングで返しにきます。あまりにも一方的で通院がストレスとなり終わらせてもらうようにお願いしましたが「あーそうですか、わかりましたいいですよ終わりで」とのことです。心療内科には決して簡単な気持ちでかかる人はいません!我慢して行くところではありません!逆に不信感や重い気持ちになりました。同じ気持ちになる人がないよぅ切に思います!不快な気持ちだけが残りました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月