Caloo(カルー) - 見附市学校町の眼科の口コミ 4件

見附市学校町の眼科の口コミ(4件)

水澤眼科 (新潟県見附市)

みや(本人・30歳代・女性)

数年前に、目の乾燥からそれまで使っていたコンタクトレンズが合わなくなり、相談に行きました。

検査の結果、ドライアイとまでは行かないものの目が乾燥気味なのでコンタクトを違うものに替えてみた方がいいと勧められ、潤いのあるタイプのものに替えたらとても自分に合っていて、それ以来ずっと使っています。

初めて別のコンタクトを試した際は、1週間ほど無料でレンズを試した後に再び来院し、購入するかどうか決められたので助かりました。

最初の半年ほどは3ヶ月に1回、その後は半年に1回定期的に検査とレンズ購入で通っています。

先生はさっぱりとした感じの受け答えをされる女性の先生です。

予約しての診察も可能なので、スケジュールに合わせて買いに行けて便利です。
(予約なしでももちろん診察可能です)

今はネットでも処方箋なしでコンタクトが買えますが、定期的に検査をしなくなると目のトラブルを招きやすいので、面倒でも眼科での検診をするのが目の健康のためになると思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月

水澤眼科 (新潟県見附市)

チャイニーズレッド334(本人・20歳代・男性)
4.0 眼科

ものもらいのような症状になった時に受診しました。
院内は清潔感があり、土曜日の午後もやっているので平日に行けない自分としてはとてもありがたかったです。
先生は女性で、親切な印象を受けました。
目薬を処方してもらい症状はすぐに改善しました。

その後、2週間の使い捨てコンタクトを作りに受診しました。
看護師の方はレンズの種類を丁寧に説明してくれ、自分に合ったものを購入することができました。
またコンタクトがなくなった際、目に異常が出た時は受診したいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月

水澤眼科 (新潟県見附市)

チョビッコ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 眼科 学校の検診を受けて

小学校の眼科検診で要受診となり、こちらに受診しました。
予約をしないでいったので、開院時間に行きましたが、30以上は待ったと思います。
始めに検査を受けて、その後先生の説明を受けました。
女性の先生です。
検査結果は、少し近眼ではあるけれども、メガネをかける必要はまだないとのことでした。
院内はキレイで清潔です。
先生は一人ですが、看護師等検査をする人は何人もいて、検査機器もいくつも並んでいました。
待合室の椅子に座れないくらい混んでいましたが、たまたまその日が混んでいたのか、いつもそうなのかは分かりません。
テレビや雑誌があり、待ち時間はそんなに気になりませんでした。
子供には少々飽きるかもしれません。
予約をしていれば、もっと早く呼ばれるのだろうと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月

水澤眼科 (新潟県見附市)

くえんち(本人・40歳代・男性)

特定を避ける為、病状は詳しく書けませんが目の脇に腫瘍ができ通院していました。
2ヶ月間炎症止めと痛み止め、後半は処方できる一番強い炎症止めで経過観察するだけでした。
その間にも少しづつ腫瘍は大きくなっていき「大丈夫でしょうか?」と
うったえても言葉少ない医師の頼りない返答が返ってくるだけでした。

そして、匙を投げるかたちで大きい病院に丸投げされました。

結果、手遅れです…

2時間半にもわたる大手術になり一部の器官を失うという最悪の結果となりました。
担当医師には何故 町の眼科の範疇ではないと早急に判断出来なかったのか?
早く対処すればこんな事にはならなかったと言われました。

その後、見た目を戻す形成手術を受けましたが
一生涙は出ることは無くなり、1.5あった視力が0.5まで落ち
常に点眼しなくていけないという後遺症になりました。

自身の情弱やセカンドオピニオンを怠った事を猛省しました。

当方は稀な例かもしれませんが、
見附市では眼科が少なく消去法にならざるをえません。
妥協するのではなく、真剣に選別されることをお勧めします。
悩んだら市街の眼科も視野に入れてもいいかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月