Caloo(カルー) - 新潟市中央区万代の眼科の口コミ 7件

新潟市中央区万代の眼科の口コミ(7件)

万代眼科クリニック (新潟県新潟市中央区)

はなままれんた(本人・50歳代・女性)

去年12月に診断はドライアイであまりに見えにくいので、今年5月に再診時白内障の診断あり  その後 別の病院を紹介されました
あまり 待ち時間がないので とても 気に入っているのですが検査器具もそんなに無く 細かい検査が できる感じではないです
目薬たくさん だしときます そんな感じです
他にも 2件 別の 眼科へ行きましたが
どこも すんごく 待たされます
別の所で 緑内障の診断あり
ここでは 診断結果大丈夫だそうだす
信用していいのかしら
なかなか セカンドも ままならないし
3割負担で きつきつだし
看護師さんは 特に いたって 普通です
ドクターも冷たい感じは ありませんです
受付は とても 丁寧で 感じもいいです
コンタクトを使用してて いろいろ 話したとき
老眼と一緒のメーカーが あまりよく 解らないみたいでした

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

万代眼科クリニック (新潟県新潟市中央区)

コンタクトを処方してもらう為行きました。
万代の伊勢丹近くという事もありコンタクト希望の方が多いようですが、普通の眼科の診察も可能という事で、トラブルあった時には安心です。
2weekのコンタクトをずっと使っていたのですが、メヤニやコンタクトのズレがあると相談しましたところ、1dayにしましょうと言われ、目薬を処方して頂きました。
お陰さまでトラブルが解消されて快適に使えています。
スタッフの方は感じ良く対応して頂き、立地もいいので、当分コンタクト処方はこちらにお世話になるつもりです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%

3.5 眼科 コンタクト処方 視力の低下

検査の方々が感じが良いです。
ほぼコンタクト処方の眼科なので、やる事が毎日決まっているからなのでしょうが、
とてもシステマチック化されており、スムーズです。

ただ、早く終わらせようという意識も伝わり、何回か通院していると
「問題なければ前回と同じでいいですか」と聞かれ、「はい」とこちらが
言う前提で質問してきているので、「もっといいコンタクトがあれば」とか
相手が早く終われない質問をしてしまうと、めんどくさく思われたのが
伝わってきて、説明の仕方も『早く終わらせて、患者を回転させたい』感が
伝わってきます。

検査の人の対応は患者の為というより、ささっと終わらせたい感は
否めませんが、
コンタクトをただ安くいつも通りほしいという方には
良い眼科だと思います。

先生はただ、毎回目を見て
「安全に使ってください」と言って終わりで
本当に先生にとってはルーチンワーク的でやる気は全く感じられませんが、
安くコンタクトが買え、併設の眼科眼科医に一応目の状態も診てもらえるわけなので、良いと思います。

隣のコンタクト屋で年中利用可能なクーポンがネットで入手可能なのが良いです。

提携の駐車場の駐車券もくれるので、診察代を払い、安いコンタクトを最大12箱購入可能なので、良いです。別の眼科だと一箱800円位高いし、ネットでもここの併設のコンタクト屋より安いところを見たことがないです。おすすめです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
料金: 410円 ※コンタクト処方なので、毎回同じ値段

東大通眼科医院 (新潟県新潟市中央区)

clover(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科

お隣にあるプライスコンタクトさんでコンタクトレンズを購入するためにこちらで診察して頂いています。

プライスコンタクトさんは低価格でとても人気があるため、こちらの眼科も非常に混んでいることが多いです。

診察時間の最初もしくは終わり頃に行くようにすると比較的待ち時間が少なくて済みます。

スタッフの方は忙しい中とても丁寧に対応して下さります。

万代にあって周りにお買い物をする場所がたくさんあるのでお買い物のついでにコンタクトレンズを購入出来て良いです。

土日も診察してくれるのが便利です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

万代眼科クリニック (新潟県新潟市中央区)

とんぼ(本人・40歳代・男性)
3.0 眼科

コンタクトレンズの処方箋が必要になったので、
会社近くのこちらへ。
新潟市中央区の中心市街地万代にあるので、
たいへんアクセスが便利です。
会社終わりに駆け付けたのですが、コンタクトの
初診受付は受診時間より早めに終了するようです。
後日、時間に余裕をもって通院。
立地のせいなのか近くのビジネスマン風の方が
多かったです。
キッズスペースはありませんでした。
待合室にはコンタクトケア用品やパンフレットなどが
沢山陳列されており、患者さんはコンタクト目的の
方が多いようです。
先生は年配の男性。声が小さかったので、何回か
おっしゃる内容が聞き取れない個所がありましたが
柔和な雰囲気の先生でした。受付の方の感じもよく好印象です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

東大通眼科医院 (新潟県新潟市中央区)

よん(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズ屋さんに併設されている眼科です。

スタッフは女性のみ、美人ばかりです。
コンタクト購入時の診察は流れ作業のようです。
スタッフの方が早口で説明→検査→診察といった流れです。

先生は依然は年配の方でとても良い方だったのですが、
40代くらいの先生に代ってからはとても無愛想です。
無愛想というか、本当に診てるのかと疑うくらい診察があっという間、
ほぼ無言です。
コンタクト購入だけならよいかもしれませんが、治療目的であれば別の眼科をおすすめします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

東大通眼科医院 (新潟県新潟市中央区)

アユ(本人・20歳代・女性)
1.0 眼科

以前いらしゃった先生はとても信頼できたのですが、新しい先生に変わられてしまったようで大変残念な思いです。
少し言葉は悪いようですが、とにかくただ数をこなせばいいと考えられているのではないかという疑念すら抱いてしまいました。

混雑しておりましたし、またコンタクトレンズ専門店に併設されているクリニックの先生ということもあるので、あまり多くを望むのは無理なのかもしれません。

一生付き合っていく自分自身の眼のことですので、次回からは眼科の一般臨床を十分にこなすだけの力があり、きちんとこちらの主訴に耳を傾け丁寧な説明や治療をしてくださる先生のいる眼科を探して診察を受けたいと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月