Caloo(カルー) - 新潟市中央区関新の鼻のつまりの口コミ 2件

新潟市中央区関新の鼻のつまりの口コミ(2件)

たきい耳鼻科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ワーカマ(本人・40歳代・女性)

女性の先生で、優しくて、的確な診察をしてくださいます。話しやすい感じです。こちらの希望をきいて、診察や薬を出してくださいます。看護師さんたちも親切です。
 予約制なので待ち時間も少なくてとてもいいです。待合室など、建物も清潔感があって新しくきれいです。隣に薬局があります。
 料金は、薬と別なのでよく覚えてないですが、普通です。不満はありません。
 風邪でも、内科に行くだけでなく耳鼻科にも行くと耳や鼻に残らずに重症化せず、早く治ります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)、フルナーゼ点鼻液50μg56噴霧用

たきい耳鼻科クリニック (新潟県新潟市中央区)

sugata(本人・30歳代・女性)

数年前からのアレルギー性鼻炎持ちで前の耳鼻科はあんまり好きじゃなかったので薬も切れたし、病院を変えようと思い会社の近くで自分の家とも逆方向でないところを選びました。

症状聞いて、鼻炎ですね!(*´∀`*) と。
でも何にアレルギーが出てるのかわからないので(アレルギー検査を最後にしたのが10年以上前)検査しました。(血液検査)(結果は1週間後以降に来院時)
鼻炎の薬を飲み続けるか、もしくは運良くアレルギー検査で陽性がでれば、それを排除するようにするしかないとのこと。
前の耳鼻科で出された薬はこんな強い薬(ステロイド系)じゃなくても効いてるのでステロイドつかわない方向で。といわれました。
あとネブライザー。

予約は予約専用ダイヤルがあるので当日朝6:00から開始(15分刻み)なので予約をとっていったのでスムーズでした。(予約がなくてもみてもらえるそうです)
建物も小奇麗で、女医さんなのでなにかとおちつきました。
「アレルギー検査やってみてはどうですか?(´`)」とは言われたが強制でもなくおすすめされた。アレルギー検査(セットで3000円くらい・ピンポイントでしたいものがあると割高らしい)

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タリオン錠10mg、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用
料金: 6,180円 ※初診代と血液検査代込