Caloo(カルー) - 新発田市の鼻のつまりの口コミ 3件

新発田市の鼻のつまりの口コミ(3件)

富田耳鼻科クリニック (新潟県新発田市)

hon(本人・30歳代・女性)

先生は以前病院の先生だったようです。40、50代の優しくバリバリな先生です。嫌な顔ひとつしないです。
院内はきれいですし、スタッフや看護師さんも親切です。キッズスペースもあります。赤ちゃん連れて行ったときにあちらから授乳室ないから授乳必要なときは言ってくださいという気遣いが嬉しかったです。
子供のコロナの検査も嫌がらずに引き受けてくださり感謝しています。耳鼻科て薬をたくさん出され会計が高いイメージがありますが、こちらのクリニックは必要薬のみ、会計も優しい金額で通いやすいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年07月

関耳鼻科クリニック (新潟県新発田市)

Caloouser55131(本人ではない・3〜5歳・男性)

鼻が垂れはじめ、風邪をひいたかなー?と思ったら、数日で青っ洟になり、夜眠れずに何度も目を覚まして泣いていました。
そして、頭を振りながら「耳が痛い」と言うので、耳鼻科を受診しました。

この辺りは耳鼻科が少ないので、どこも非常に混んでいます。
いつも、受付をした後、待ち時間を聞いて外に出て、言われたくらいの時刻に再度来院します。それでも、大体30分以上は待つことになります。

中待合室に呼ばれて体温や体重などを確認した後、診察室に呼ばれて診察になります。診察室は広くて明るいので、子供もあまり恐がりません。
先生はいつもニコニコ楽しそうで、サバサバと明るく病状を説明してくれます。
この時は、中耳炎ということで、鼻水の吸引をして、抗生物質を処方されました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、オノンドライシロップ10%
料金: 530円 ※医療費助成のため

関耳鼻科クリニック (新潟県新発田市)

ちゃちゃ爺(本人・60歳代・男性)
1.0 耳鼻咽喉科 鼻の出血 鼻のつまり

急な鼻血で治療を受けたところ、出血はすでに止まっていたが内視鏡で確認しても出血の場所が特定できないのでガーゼで圧迫治療・ガーゼを鼻に押し込み、とても強く感じたが今少し痛いだけとの説明だった。夕方になり痛み出し顔半分が激痛、電話確認したところ我慢するしかない・との事だった。一睡もできず、翌日治療に行くと痛み止めがあったのに!処方しますね! あ・ガーゼ入れすぎたかな?と一言で終わり。そして翌日今度は のど がガーゼで詰まるような息苦しさを感じ再び治療に行くと、ガーゼはのどに落ちてきてないよ!嫌だったら取ろうか?。人の感じ方は医者には判らないからね!患者の気持ちを知らない医者みたい!でした。待合室で聞く限り女性患者には異常に親切・丁寧に話してるみたいですよ。男嫌いなのかな?

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: キシロカインゼリー2%、テラマイシン軟膏(ポリミキシンB含有)、キシロカイン、アドレナリン液