Caloo(カルー) - 新発田市の耳が痛いの口コミ 8件

新発田市の耳が痛いの口コミ(8件)

関耳鼻科クリニック (新潟県新発田市)

パプリカ(本人・50歳代・女性)

片方の耳がつまった感じがして、他医院で診てもらっても治らなかったので、こちらで改めて診てもらいました。
診察してもらったら、耳垢が鼓膜に付着していたようで、それを取り除いていただきました。するとすっかり違和感が取れて快復しました。
(他医院では異常は無いと診断されたのですが、本当はあったのですね)
タダレが原因で耳垢がこびり付くことがあると丁寧に説明もしてもらえて、点耳薬も処方してもらいました。
「治ったようなら、検査はしないね」と言ってもらえたことも良心的でよかったですし、こちらの望んでいたことでした。
(それまで他医院では検査、検査でうんざり気味でしたから)
短時間で処置してもらい、すっかり治してもらえたことが、とても嬉しかったです。
たったこれだけのことですが、こちらは数日間、ずっと違和感があり悩んでいたので、それを改善していただけて本当に有難かったです。
確かに他の方の口コミ通り、待ち時間は長いです。それでも、あとどのくらいで順番が廻ってくるかを丁寧に教えてもらえたし、外出可能なのは助かります。
看護婦さんも皆さん丁寧で優しかったです。
これから、また同じ症状が出た場合でも、こちらの病院に頼れると思うとそれだけでもとても安心しました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

関耳鼻科クリニック (新潟県新発田市)

nagiyuw(本人・20歳代・女性)

人気の医院なのですごく混んでますが、近くにイオンがあるので時間は潰せます。
中耳炎になり行きましたが、以前から喉の違和感もあったので一緒に見てもらいました。こころよく二つの症状を見てもらえて良かったです。お薬と漢方を出してもらい、無事に治りました。私の前に診察だったお子さんにも明るく接していて、優しい先生なんだと思いました。
混んでいるのが少しネックですが、それでも耳鼻科に通うときはここにお世話になります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

関耳鼻科クリニック (新潟県新発田市)

Caloouser55131(本人ではない・3〜5歳・男性)

鼻が垂れはじめ、風邪をひいたかなー?と思ったら、数日で青っ洟になり、夜眠れずに何度も目を覚まして泣いていました。
そして、頭を振りながら「耳が痛い」と言うので、耳鼻科を受診しました。

この辺りは耳鼻科が少ないので、どこも非常に混んでいます。
いつも、受付をした後、待ち時間を聞いて外に出て、言われたくらいの時刻に再度来院します。それでも、大体30分以上は待つことになります。

中待合室に呼ばれて体温や体重などを確認した後、診察室に呼ばれて診察になります。診察室は広くて明るいので、子供もあまり恐がりません。
先生はいつもニコニコ楽しそうで、サバサバと明るく病状を説明してくれます。
この時は、中耳炎ということで、鼻水の吸引をして、抗生物質を処方されました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、オノンドライシロップ10%
料金: 530円 ※医療費助成のため

関耳鼻科クリニック (新潟県新発田市)

ひいちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも混んで2時間待ちは当たり前。そんな時は受付を済ませ、隣のイオンで時間をつぶせる。かなり待ち時間がかかるがそれでも優しく丁寧と評判。新発田市内のほかの耳鼻科は先生が怖くて上から目線だからここに患者が集中しています。
診療自体もわかりやすく話してくれます。先生の子供への配慮が良くて気に入ってます。

風邪を引くと内科や小児科のイメージをするが咳・鼻水でも受診する方が沢山います。インフルエンザの予防接種も対応していてとても助かります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 点耳薬
料金: 530円 ※530

医療法人社団松城会松沢医院 (新潟県新発田市)

number(本人ではない・10歳代)

子供が学校から帰る前に親は予約を取りに受付へ! これはよくある事例なんだそうです。私と似たような方が多く「子供が学校から帰ってきたら連れてきます!」といって受付をすませ、親は帰っていきます。こうやっても待ち時間は1時間以上でした・・。

先生は中堅どころの若い方ですが、タメ口で話します。これが苦手な人はオススメできません(笑)。 ただ話やすいことは確かだし、ひとつ質問すると倍以上になって返ってくるところはわかりやすくて好感が持てました。

痛みがある症状で見てもらったのですが、実はかかりつけ医が定休日で急きょこちらに来たのでした。それも正直に話して診察してもらいましたが、「緊急性はないからこの検査結果をA先生に見せてみて」とグラフをもらえました。親身になってくれる先生なんだと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月

関耳鼻科クリニック (新潟県新発田市)

りゅんりゅん(本人ではない・3〜5歳・男性)

ここ数年前に開院した後発の耳鼻科ですので、設備は市内の他の耳鼻科より整っていると思います。
耳鼻科が非常に少ない地域ですので、基本的にどこへ行っても混んでいますが、こちらの医院も事前に予約(カウンターの紙に名前を書いてくる)をしないで行くと、ひどいと3時間待ちということも。
予約をしても、結局どこかで詰まってしまえば、見込の時間より1時間くらい余計にかかったりもします。
先生は、混んでいて看護婦さんたちがカッカしている時も、いつもなんだか楽しそうに診察していて、なんとなくマニアックな雰囲気を醸し出している人です。
(耳鼻科医が天職で、楽しくて仕方がなさそうな感じ)
腕もそれなりにいいのではないかと思います。
特に鼻かぜの時は、耳鼻科だけあって小児科で処方されるものより、薬がよく効きます。
ちなみに、窓口の医療事務のスタッフさんたちは、最近改善してきた気もしますが、あまり感じが良くありません。
愛想がないし、あれはダメ、これはダメと注意事項ばかり言われて(順番になった時、その場にいなかったらどうなるとか)あまり融通が利かない感じ。
同じ内容でも、せめて笑顔で言われれば全然印象も違うのになあ。
それに、閉院が近いと患者がいても待合室の掃除をし始めたり、早く帰りたいオーラがにじみ出ています。
なんか、先生と窓口スタッフのギャップがすごかった印象です(看護婦さんたちは普通にやさしい)

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年02月

関耳鼻科クリニック (新潟県新発田市)

ぽむ(本人・20歳代・女性)

めまいや耳鳴り、きーんとする耳の痛みがあり、場所が駅から近かった為来院しました。

待合室は広く、畳のスペースや子供の遊ぶスペースもあるので子連れには良さそうです。
待っている人は少なく、がらんとしています。

受付の方はちょっと事務的ですが、優しそうです。
待ち時間は、早いときはすぐ診てもらえます。

診察はパパッとしたいのはわかりますが、先生が耳を診たりする時に看護師さんに頭をつかまれて、はいこっち向いて!次はこっち!はい次は上!みたいに動かされました。なんか嫌でした。

なので診察は早いです。
喉の中の状態などは、映像で見せてくれます。

あと、症状についても話の途中でこちらの話を切られて決めつけられたり、不快なことがしばしばありました…。
先生自体は優しい方だとは思います。

私はもう行かないかな、と思いました。
空いているので待つのが嫌な方にはいいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

新潟県立新発田病院 (新潟県新発田市)

number(本人ではない・5〜10歳)

かかりつけ医の紹介で耳の検査で2か月ほど通院しました。
聴力が低下したり耳鳴りがしたりといった事が続いたためです。

MRIや脳波の測定など、いわゆる検査三昧という感じでした。

小学生の息子が患者だったこともあり、なかなかスムーズに検査が進まずに大変でした。「気持ちがリラックスした状態じゃないと難しいかなー」「睡眠薬を使った方がいいのかなー」など先生がデータ取りで四苦八苦していたので、母親としては不安を感じてしまいましたよ!先生(-_-;)

そんなこんなで何回か通院したのですが、検査データが正確に取れないというような事を言われ、数か月経つうちに息子の症状が治まり今に至ります。
大事にはならなかったのですが、先生の当たりはずれのようなものを感じてしまいました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年07月