新潟市西区の耳が痛いの口コミ(4件)
- 新潟県新潟市西区
- 耳が痛い
しおかぜ医院 (新潟県新潟市西区)
耳の中がズキズキ痛み、時間がたつと頭を動かすだけでズキッと痛むようになり、初めて耳鼻科にかかりました。周りで評判がよかったので、こちらの病院にかかりました。
駐車場も割と広めで、調剤薬局も隣接しています。予約は必要なかったのですが、人気のようで午前中に行きましたが、老若男女で10名以上待たれていました。待合室はテレビや本があり、キッズコーナーはありません。明るく清潔な印象です。待ち時間が長いため、受付後に一旦外出も出きるようです。
先生はあまりニコニコされているようなタイプではありませんが、沢山説明してくれる親切な方でした。薬の使い方も丁寧に教えてくれ、使用方法のプリントも渡してくれました。看護婦さんは優しく明るい方です。赤ちゃんを連れての来院でしたが、だっこしたまま治療をしてもらえました。
外耳炎で耳の中が赤くはれていたので、軟膏を塗ってもらい、点耳薬と痛み止めを処方していただきました。
寺久保耳鼻咽喉科医院 (新潟県新潟市西区)
耳が腫れたときに受診しました。黒崎にある、大通りからちょっと入ったところにあります。整形外科や眼科が集まっている一画です。
混むと聞いていたので早めに来院。9時20分で既に18番。受付に行くと名前を書かされます。待合室はやや狭め。前方に畳を敷いたキッズスペースがあるためです。お子さんをお持ちの方には行き届いたサービス。座席の隙間が狭く順番が来て診察室へ行くときにはカニ歩きになります。
医師はやせ形で声が大きな方。耳を触診した後、鼻や喉まできっちり診察されました。結局、耳鼻科の管轄ではなかったのですが、近所の医師を紹介してもらえました。診断は的確。ニコニコとした感じのよい医師でした。地元の人から「学生時代、非常に優秀な人だった」と聞いていたため怖かったのですが、ホッとしました。
料金: 800円 |
さとう耳鼻科クリニック (新潟県新潟市西区)
ハキハキとした女医さんです。
待ち合い室には、畳の小上がりがあり、絵本やおもちゃがたくさんあります。
赤ちゃん、幼児連れをよく見かけます。
事前に、看護師さんが優しく症状を尋ねてくれます。それは、子供連れ限定かもしれません。わたしが外耳炎で行った際には、そこまで丁寧ではなかったように思います。
かなり混みます。土曜日は特に混んでいました。2時間は覚悟した方が良いです。冬の間だけかもしれませんが。
子供が多いため、先生・看護師さん共に子供慣れしています。
料金: 530円 ※子供医療費受給証のため、530円でした。 |
寺久保耳鼻咽喉科医院 (新潟県新潟市西区)
どこの耳鼻科もそうですが、混みます。
対策としては、もし朝イチでいけるのならば、8時くらいに診察券を出して、受付を済ませてしまうことです。順番を伝えてくれるので、一旦、外出できます。診療時間の30分くらい前から、受付が開きます。この医院では、そのような対応をしてくれます。それでも、10分~15分くらいは待つでしょうか。同じように、早めに受付を済ませて待っている人もいます。
先生は、子供も診察します。優しいおじいさん先生で、子供向けです。丁寧に診てくれます。
看護師は、個人医院としては多めです。
近くに眼科もあり、駐車場(共同?)は混みますが、駐められないという程ではありません。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: カルボシステイン、ムコダイン、カロナール |
料金: 530円 ※子供の受給者証ありで530円です。 |
- 新潟県新潟市西区