Caloo(カルー) - 新潟市西区の外耳炎の口コミ 2件

新潟市西区の外耳炎の口コミ(2件)

しおかぜ医院 (新潟県新潟市西区)

Taka(本人・60歳代・男性)

中耳炎みたいな症状だったので、診てもらいました。外耳炎だったようなのですが、薬の使い方を医師が丁寧に説明してくれました。液体の薬を耳に5分間入れたままにする「耳浴」は初めてでしたが、言われた通りやってみると、良くなりました。また、花粉症でかかったときも、薬の説明を丁寧にしてくれました。元気によくしゃべる医師ですが、私としては気に入っています。気さくな感じのお医者さんです。看護師も普通に親切に対応してくれます。お勧めの病院です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月

しおかぜ医院 (新潟県新潟市西区)

サファイア335(本人・20歳代・女性)

耳の中がズキズキ痛み、時間がたつと頭を動かすだけでズキッと痛むようになり、初めて耳鼻科にかかりました。周りで評判がよかったので、こちらの病院にかかりました。
駐車場も割と広めで、調剤薬局も隣接しています。予約は必要なかったのですが、人気のようで午前中に行きましたが、老若男女で10名以上待たれていました。待合室はテレビや本があり、キッズコーナーはありません。明るく清潔な印象です。待ち時間が長いため、受付後に一旦外出も出きるようです。
先生はあまりニコニコされているようなタイプではありませんが、沢山説明してくれる親切な方でした。薬の使い方も丁寧に教えてくれ、使用方法のプリントも渡してくれました。看護婦さんは優しく明るい方です。赤ちゃんを連れての来院でしたが、だっこしたまま治療をしてもらえました。
外耳炎で耳の中が赤くはれていたので、軟膏を塗ってもらい、点耳薬と痛み止めを処方していただきました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月