Caloo(カルー) - 大和市大和南の虫歯治療の口コミ 4件

大和市大和南の虫歯治療の口コミ(4件)

オハナ歯科クリニック (神奈川県大和市)

ねむのき977(本人・30歳代・女性)

初診でもネット予約出来たのでネット予約して受診。
待ち時間ほぼなく診察。
明るい・ハキハキしてる・診療方針きちんと説明してくれる先生でした。
新しい歯科医院で、院内はとても綺麗でした。
トイレは車椅子やベビーカーなどでも入れるくらい広く綺麗でした。
診察室は個室でとてもリラックスして受診できます。
薬は院内処方です。今はほとんど院外処方なのでとても便利ですし時短になり本当に楽でした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

医療法人社団育葉会よりおかガーデン歯科クリニック (神奈川県大和市)

さんじのまま70(本人・30歳代・女性)

施設自体もきれいだし、先生方も治療を始める前に、しっかり納得するまで説明してくれます。どんな質問でも丁寧に答えてくださるので毎回ドキドキせずに治療に臨めます。専用駐車場が3台分しかないのですが、大きな通りに面していてお向かいにはスーパーもあるので、ついでに買い物をしながら通っています。

待合室と同じくらい広くて充実したキッズスペースもあり、こども連れでも安心して行けます。

治療内容については、痛みを感じたくない、予算の話など、気兼ねなく話せる雰囲気で、先生方も真摯にそれを聞いてくれるので嬉しいです。

クリーニングは歯茎のマッサージが最高の癒やしです! 歯医者ではあっても、歯医者さんに行く時の独特な気持ちより楽しんで通っていました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ

江戸紫807(本人・30歳代・女性)

こちらの医院は先生も衛生士さんも
大人数いて治療台も10代くらいあり治療がスムーズに進みます。
そして先生は保険の料金や自費の料金、メリットとデメリットきちんと
説明してくれます。
そしてなにより嬉しいのが麻酔が痛くないことです。
塗る麻酔をしてから普通の麻酔をするのですが
いつも他の医院では痛くて苦手だった麻酔が苦ではなくなりました。

あとは診察券が1枚終わるごとに歯ブラシが1本もらえます。
これはささいなことですが嬉しいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
料金: 1,500円 ※歯のクリーニング

ほし歯科医院 (神奈川県大和市)

たむたむ(本人・40歳代・男性)

職場に近いこちらの歯科で治療を受けました。
奥歯が痛くなってきたので、診てもらうことにしました。わりと若い先生です。院内も比較的きれいですし、設備もとくに問題ないように思いました。待ち時間も、許容範囲内でしょう。虫歯治療のとき、先生は「麻酔をすると余計な部分まで歯を削ってしまうことがある」という理由で、治療のときに麻酔をすることを好まないようでした。実際、歯を削っているときに、かなり痛かったのですが、我慢しました。しかし、私の額から汗がダラダラ出ているのを見て、「ホントに痛いんだね〜」と言ってくれました。痛いときは、しっかり伝えたほうが良いようです。。。こちらの歯科、痛みに強い方と弱い方で評価が変わるかもしれません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月