Caloo(カルー) - 大和市中央林間の虫歯治療の口コミ 5件

大和市中央林間の虫歯治療の口コミ(5件)

つるた歯科医院 (神奈川県大和市)

taka(本人・40歳代・男性)

2年前に奥歯の詰め物が外れ、そのまま放置してしまい歯自体の欠損が進行。
途中期間に神経の痛み出しもありましたが、市販鎮痛剤で誤魔化しながら、仕事も忙しく歯科医院に向かうことが出来ませんでした。

痛みと腫れが引かず、自宅近隣とのことで予約電話、数日後の診察と思ってましたが、当日診て頂けるとのことで来院。20分程待ちましたが、初診で最後に回されることなく、予約者の間で診察して頂けました。

医師はお二人で(曜日によってはお一人)、今後の治療方針や治療内容を丁寧に説明して頂けます。神経治療になるので、麻酔薬を使いながらのイメージがありましたが、私の場合は使用せずに極力痛みを伴わずに治療して頂けました。

現在も継続治療中ですが、治療後毎に次回の治療でいくら位治療費がかかるのかも事前に説明して頂けますので、費用面でも心配もありませんでした。
次回予約は基本翌週ないしは翌々週で受付されてます。

30分刻みの時間枠で予約管理されているようなので、仮に午前10時に予約した場合、9時30分の枠に予約者が多数いらして治療時間のずれ込みも含め、30分位待つことが多いです。
比較的午前中の早い時間帯は混んでいることが多いようなので、午後の時間帯のほうが待ち時間は少ないかと思います。

医師、看護婦さんの対応も親切で安心して治療を受けられると思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

小栗歯科クリニック (神奈川県大和市)

カナエ(本人・30歳代・女性)

職場の最寄り駅から近いので選びましたが、院長先生、スタッフの方が丁寧で感じがよいので通い続けています。

院長先生お一人と数名のスタッフで診療していて、こじんまりした雰囲気です。院内は清潔感があって歯医者特有の消毒のきつい臭いがないです。換気もよくしているので安心できます。院長先生はよく話を聞いて下さり、治療も丁寧です。痛いですよと仰る割に痛くないので苦痛はあまりありません。
院長先生といつもアシストをされてる方との掛け合いが面白く、治療しに来ていることを忘れてしまいます。多少混んでいても診察からお会計までスムーズです。改善点といえば、診療終了時間より早く閉めてしまうことですね。終了時間より30分前に閉まっていることが時々あります。予約すれば問題ないですが、急に歯が痛み出した時に飛び込むのはできません。webで予約できるようにしてほしいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年01月

インテリデント中央林間相模歯科 (神奈川県大和市)

チョコレート531(本人・30歳代・女性)

駅近といえば間違いなくここです。
小田急線の中央林間駅の改札を出てから数秒ですぐありますので通うのは便利だと思います。
歯がかけてしまい、仕事前に急な予約で診ていただきましたが電話対応もよく、看護婦さんも先生も感じよく対応してくれました。
その後、行きたいと思いながら連絡をしても予約がなかなか取れずに行けずじまいになってしまいました。
とても人気があるのだと思います。
それなのに急な対応をしてくださったことに感謝してます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月

田園歯科クリニック (神奈川県大和市)

みちっち(本人・20歳代・女性)

診察も夜遅くまでやっているので、仕事帰りにも通いやすいです。土日祝日も診察しています。ただ、その通いやすさのせいか混んでいる時は、予約していても待つことがあります…。わたしは30分待ったこともあります。また、予約もなかなかとれず1週間あくこともよくあるので短期間で治療したい方にはおすすめしません。
先生は2名体制で、わたしの担当の先生は小声で早口ですが、優しい語り口で感じがいいです。周りのスタッフさんも感じがよく、キビキビと働いている感があります。
虫歯の治療の一環で親知らずを抜いたのですが、処置もスッと終わりその後も痛みや出血はあまりなかったので技術が高いのかな…と思いました。PCの画面に自分のデンタルのレントゲンが映り、それを見ながらどこの処置が終わったとかこの部分が虫歯になっているとか説明してくれます。
全体的にいい病院だと思うので、これからも通います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月

インテリデント中央林間相模歯科 (神奈川県大和市)

かい(本人・40歳代・女性)

根管治療が評判のところで、3階は自費診療ですが、人気があり予約は全然とれません。とりあえず、虫歯治療を2階の保険診療で受けました。女性の先生で、とても優しくて可愛くて、いろいろ話しかけてくれて気分が楽になります。手先が器用な感じで安心して任せることができます。ただ、混んでいるので数人を同時進行で治療するみたいで、途中、診察台の上で待つことが多々あります。こんどは根管治療を受けてみようかと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年07月