藤沢市湘南台の不妊治療の口コミ(8件)
- 神奈川県藤沢市湘南台
- 診療内容
- 不妊治療
メディカルパーク湘南 (神奈川県藤沢市)
こちらで高度不妊治療を受け、およそ半年で妊娠しました。
不妊治療外来はいつ行っても混んでいて、先生や看護師さんもいつも忙しそうでしたが、毎回テキパキと対応していただきました。
そのまま産科でお世話になり、何回か健診を受けた後でこちらの都合により別の医療機関に転院することになりましたが、紹介状の発行などの手続きもスムーズに行っていただけて大変助かりました。
まだ凍結胚盤胞が保管されているので第二子を妊娠するときにまたお世話になるかと思いますが、こちらなら安心してお任せできると思っています。
建物は湘南台駅のすぐ近くに移転したばかりで綺麗です。婦人科と産科の入り口が分かれているのも有り難かったです。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、凍結融解胚移植、ガラス化保存法、AHA(透明帯開孔)法 |
メディカルパーク湘南 (神奈川県藤沢市)
年末に別の総合病院での健康診断時に、子宮頸がんでこちらの院長先生が対応してくれ、子宮筋腫の場所の指摘を受けたのがきっかけで大船の不妊治療のクリニックから転院しました。口コミで不安はあり、とても悩みましたが結果は転院して良かったです!院長先生は最初は冷たそうな印象でしたが、よくよく話すとそんな事はなく、ユニークな先生です。
内視鏡の名医でもありますし、施設がとても綺麗で手術設備も整っているので手術する予定なのでとても安心。毎日やってるのと、いいかわからないですが担当医制ではないので予約もスムーズ。待ち時間は土日は長いですが。仕事が終わっても通院出来、無料駐車場完備、クレジットカード対応可、受付の方もどの方も丁寧親切。看護師さん達も高圧的な方はおらず優しいです。
先日初めて院長先生に採卵してもらいましたが、麻酔もチョイス出来るし、出血ひとつなく、体調もすこぶる良い。これからどうなるかは分かりませんが、院長先生を信じてかけてみます。ちなみに来月で40歳です。
追記です。2回の採卵後、受精卵凍結し、子宮筋腫のオペをし、3ヶ月後に凍結してたものを移植、見事に1回目の移植で妊娠そして昨年7月に41歳で出産しました。子宮筋腫を取ったことが妊娠に繋がりました。取らずに前のクリニックで体外受精を続けてたらどうなってたのか…院長先生には感謝してもしきれません。
メディカルパーク湘南 (神奈川県藤沢市)
不妊治療で通っています。まだ始めたばかりなので、今はまだ検査段階です。
以前近所の婦人科に行ったときに、対応の悪さに行くのをやめ、少し不安を抱いていたのですが、こちらの病院は、予約の電話の段階からとても気持ちのいい対応をしていただき、安心して向かうことができました。
産科、婦人科、乳腺外科があり、不妊治療で有名な病院で大変混むのですが、できるだけスムーズに進ませるためのシステムは進んでいると思います。初回のみ予約の時間が決められますが、その後は日時のみ予約し、時間はこちらの都合のいい時でOK。診察券に番号が印字されるので、自分の番号と向かう部屋がモニターに映し出されると、そこへ向かいます。相談室、診察室2部屋(もう少し増えるかも)、処置室、内診室3部屋があります。
みなさんとても優しく、わからないこと、不安に思っていることをどんどん質問しても、嫌な顔一つせず、きちんと答えてくれます。ただ、いろんな先生方が経由するので、少し話が違うなと思うことがあります(一度聞いた話をもう一度聞かされるといったような、些細な勘違いです)。状況はパソコンに細かく記入されてるようなので、その辺はきちんと自分で伝えれば大丈夫です。
ただ、本当に待ちます。私の場合は平日でも1時間半~2時間、土日は2時間半かかりました。本を持参することをお勧めします。
メディカルパーク湘南 (神奈川県藤沢市)
7年越しの妊娠を希望して、来院。口コミを見て不安でしたが、後悔はありません。人気であれば、待つのは当たり前。カフェやショッピングで待っていれば、メールが来るので問題ない。受付は、忙しそうですが、用件対応は問題ありません。カフェでは、軽食も食べれるので下の子が居ても問題ないです。不妊治療について、ドクターも正しい段階や見解、分析意見を説明してくださり、1年未満で無事妊娠しました。対応について、診察が多忙なため、ドライに感じるかもしれないけど、いちいち感情的になられるより傷つきません。総合して、私はここに決めてよかったです。
夏の体外受精の後には、旅行でも行ってリラックスしてきてね!とドクターに言われて、張り詰めていた心がほころびました。出産も以前の場所ではなく、ここにしたいと思ってるので、また投稿します。
メディカルパーク湘南 (神奈川県藤沢市)
4年前ですが…口コミにもありますが受付や混み具合に何度もイライラしたことがあります。順番通りに呼ばれない〜とありますが、あの順番は診察(最後の医師との話)の順番で、診察前の血液検査が必要な人、尿検査が必要な人、初めてで何の検査が必要なのか判断する為の人が先に検査するため呼ばれるので、それが終われば順番通りに最後の診察を待つことになります。私も始めはなんで!!と思いました。半年通って仕組みがわかりました。忙しいので、一日何度も「まだですか!」と怒られてる看護師さんを見かけました。毎日言われるとやっぱり病んで冷たくなってしまうのかなとも思います。私は妊娠しずらく、体外受精をして、妊娠するためのホルモンの注射を1日置きにしたり、子宮に戻した後も妊娠を継続するホルモンが足りないため血液検査で足りない分のホルモンを何度も足したり、データや高度な医療のおかげで三度妊娠して、二人出産することができました。妊娠後安定したら産科に移り、二人目はこちらの病院で産みました。産後できれば母乳ですが、母乳育児を強要しないですし、何よりも母親の負担をすごく考えてくれて、「ゆっくり休んで」と夜は7時間くらい寝させてもらいました。(もっと寝たかも)ご飯も美味しくて、赤ちゃんを「可愛い可愛い」と一緒に可愛がってくれて、実家のような安心感でした。一人目もここで産めば良かった…一人目を出産した大きい総合病院は厳しくて産後鬱になりました。
料金: - ※保険適用前なので、すごく高い。軽自動車2台 | |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、凍結融解胚移植 |
メディカルパーク湘南 (神奈川県藤沢市)
不妊治療でお世話になりました。
患者さんが多く、待ち時間が長いです。
土日は待合室の椅子も一杯で座れないことも…
ただ、カフェテリアがあるのでそちらに行けば確実に座れました。受付の方に一言伝えておけば、順番が近づいていることがカフェテリアのテレビモニターに表示されるので、ゆっくり待つことができます。
担当医が決まっているわけではないので、先生によって言う事が違い戸惑うこともありました。
患者さんが多く、先生も忙しそうで質問し辛い雰囲気の時もあるので、事前にどうしても聞きたいことをまとめておくことをお勧めします。
メディカルパーク湘南 (神奈川県藤沢市)
水曜日に初診で夫婦共に不妊検査に行きました。相手は女医さん。
まず【時間が無い】ようで、
説明は後回し。
検査の項目をプリントした紙で手渡され、「二週間後はこの検査だから。」と。
また、健康上の不安など言っても、「流産しますよ。」など、不安を煽るのみの対応で、冷たいです。
病院のシステム上、同じ医師がずっと携わってくれるという対応はありません。毎回医師が違います。
ですので、窓口に「女医さんの先生とあまり意思疎通ができない。」と申し上げたところ、
「相性の良くない医師がいたら当日窓口で仰って下さい」
と言われました。
料金は高めです。【初診の血液検査】+【内診】で37000円掛りました。
料金表も初診の時点で手渡されますが、一ヶ月でかなりのお金が出ていく換算です。
料金: 26,000円 ※夫は11000円。合わせて37000円 | |
メディカルパーク湘南 (神奈川県藤沢市)
主人が湘南台で不妊治療で有名な病院があるとのことで、体外受精をしようかと思い、まずは初診かかりました。
病院はキレイで受付の方の対応はとても良いです。
最初の検査で子宮筋腫があるから体外受精するなら手術と同時進行をする、とりあえず紹介状書くからMRIとってきて、と。
院長先生は早口で、声が小さく淡々と一気に説明をするので全く頭に入らず、考えながら説明を聞くことができず、言われるがまま。
1週間後に検査結果を聞きに再診。今回は女医さん。良かったーと思ったのもつかの間、説明の仕方が院長と同じ。早口で淡々とただしゃべる。
しかも専門用語のみで説明するから意味不明。大事そうなとろこだけ質問したけど答え方も冷たい。
ここでは子宮筋腫の手術したくないから他で探そうと思ってます。
もちろん不妊治療もここでは絶対にしません。
何で評判が良いのかわかりません。残念です。
- 神奈川県藤沢市湘南台
- 診療内容