藤沢市湘南台の体外受精の口コミ(2件)
- 神奈川県藤沢市湘南台
- 診療・治療法
- 体外受精
メディカルパーク湘南 (神奈川県藤沢市)
こちらで高度不妊治療を受け、およそ半年で妊娠しました。
不妊治療外来はいつ行っても混んでいて、先生や看護師さんもいつも忙しそうでしたが、毎回テキパキと対応していただきました。
そのまま産科でお世話になり、何回か健診を受けた後でこちらの都合により別の医療機関に転院することになりましたが、紹介状の発行などの手続きもスムーズに行っていただけて大変助かりました。
まだ凍結胚盤胞が保管されているので第二子を妊娠するときにまたお世話になるかと思いますが、こちらなら安心してお任せできると思っています。
建物は湘南台駅のすぐ近くに移転したばかりで綺麗です。婦人科と産科の入り口が分かれているのも有り難かったです。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、凍結融解胚移植、ガラス化保存法、AHA(透明帯開孔)法 |
メディカルパーク湘南 (神奈川県藤沢市)
4年前ですが…口コミにもありますが受付や混み具合に何度もイライラしたことがあります。順番通りに呼ばれない〜とありますが、あの順番は診察(最後の医師との話)の順番で、診察前の血液検査が必要な人、尿検査が必要な人、初めてで何の検査が必要なのか判断する為の人が先に検査するため呼ばれるので、それが終われば順番通りに最後の診察を待つことになります。私も始めはなんで!!と思いました。半年通って仕組みがわかりました。忙しいので、一日何度も「まだですか!」と怒られてる看護師さんを見かけました。毎日言われるとやっぱり病んで冷たくなってしまうのかなとも思います。私は妊娠しずらく、体外受精をして、妊娠するためのホルモンの注射を1日置きにしたり、子宮に戻した後も妊娠を継続するホルモンが足りないため血液検査で足りない分のホルモンを何度も足したり、データや高度な医療のおかげで三度妊娠して、二人出産することができました。妊娠後安定したら産科に移り、二人目はこちらの病院で産みました。産後できれば母乳ですが、母乳育児を強要しないですし、何よりも母親の負担をすごく考えてくれて、「ゆっくり休んで」と夜は7時間くらい寝させてもらいました。(もっと寝たかも)ご飯も美味しくて、赤ちゃんを「可愛い可愛い」と一緒に可愛がってくれて、実家のような安心感でした。一人目もここで産めば良かった…一人目を出産した大きい総合病院は厳しくて産後鬱になりました。
料金: - ※保険適用前なので、すごく高い。軽自動車2台 | |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、凍結融解胚移植 |
- 神奈川県藤沢市湘南台
- 診療・治療法