Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区の体外受精の口コミ 6件

横浜市神奈川区の体外受精の口コミ(6件)

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

tong(本人・40歳代・女性)

こちらで不妊治療でお世話になりました。それまで2ヶ所の病院にかかったのですが、不妊の原因がはっきりしないまま、ダラダラと医療費を支払い、通院と仕事との両立でとてもつらかったです。
こちらのクリニックはとても混んではいるし、待ち時間も長いのですが、多くの患者さんを診るためにうまく考えられていると思います。
そして、何より先生の腕がいいです!私の場合は、すぐに不妊の原因が判明し、こちらで二人の子供を授かりました。
他のクリニックより、料金も低額ですし、先生やスタッフの方の“不妊の人の力になりたい!”という思いが伝わる私にとっては有り難いクリニックでした。(ちなみに先生は、愛想があったり、優しい言葉をかける…というわけではないですが不妊治療そのものに真剣に向き合っている感じが伝わってきます。)

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

りょうママ(本人・30歳代・女性)

昨年体外授精で子どもを無事授かり、出産しました。
他の病院で3回人工授精を試みましたが妊娠せず、紹介状を書いてもらい、こちらに体外授精を目的に転院しました。

待ち時間は長いですが、待ち合い専用のフロアもあり仕事や食事ができますし、同じビルの1階にファミレスもあるので私は待ち時間が苦になりませんでした。

ネットで診察予約さえ取れれば、夜遅くにも診察が受けられるため、仕事をフルタイムでしながら妊活ができたのはこちらの先生のおかげだと感謝しております。通常の診察が休みの年末年始や夏休み期間中も、体外授精の注射などには対応してくださり、先生の仕事熱心ぶりには本当に頭が下がります。
また2人目の治療もこちらにお世話になろうと思っています。

他の方が書かれているように、院長先生の声は小さくちょっと早口で聞き取りにくいですが、聞こえなかった時はきちんと聞き返したり確認すれば、丁寧に説明してもらえます。

看護師さんはちゃきちゃきした方が多く採血や注射などの際、きちんと説明してくださり大変お世話になりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ほろりん(本人・30歳代・女性)

一人目不妊でここでお世話になり、先生が信頼できるので二人目でもここに通おうと決意。
待ち時間が長いことは覚悟の上でしたが、職場から近く移動を考えると私にはここが一番でした。
キッズルームがあるので子どもを連れて行けることも助かります。

新しいところに移転したということもあり、以前通っていたときよりも大分広くなって快適に待てます。先生も複数になり待ち時間は減ったように思いますね。(と言っても以前に比べてと言う意味で、1時間くらいは見ておいた方が良さそうです。)院長先生は相変わらず人気ですが、他の先生も知識は深く、時間を気にされる方であれば、院長先生以外で受付した方がいいと思います。治療方針など、私に合わせた内容で丁寧に説明してくれますし、やはり待ち時間が少なくて済む、他のクリニックと違い予約して何ヶ月も待つということがない点はありがたいです。
先生がこちらの意見も聞いてくれて大切にしてくれる点はとても好感が持てる点です。
また、資格を持ったカウンセラーが複数名在籍していて、気軽に相談できたところも良かったです。

ただ、オリエンテーションは結構早い段階で満員になってしまうので、もう少し定員数を増やしてくれると助かります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、男性不妊治療

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

misoka(本人・30歳代・女性)

不妊治療で半年ほど通院しました。
夜遅くまでやっているので、働きながら不妊治療を行う方にはお勧めのクリニックです。
担当医は院長でしたが、物静かな方で声が聞き取れないこともしばしばありました。
常に患者がたくさんいるのですが、忙しい中も疑問点はきちんと答えてくださり
不安なことが多い治療ですが、安心して通うことができました。
また、看護師さんも優しい方が多く、不安点や疑問点は看護師さんに質問することも多かったです。
待ち時間が長くなることもあるのですが、別フロアに待合室があり
本や雑誌、テレビも置いてあるので待ち時間が苦にならずに過ごすことができました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

いち(本人・30歳代・女性)

不妊治療を併設している婦人科から不妊治療クリニック専門クリニックであるこちらに転院し、2人目不妊で通いました。最終的に体外受精で授かることができました。
先生は物静かですが、治療方法も工夫されており、実績もある方で、こちらも安心して治療を進めることが出来ました。看護婦さんはひたすらサバサバしている様子でした。
予約システムが分かりずらく、朝7時30分丁度に予約しても、5時間待ちのこともありました。コロナで子供同伴不可になり、休校で子供も預け先がないため時間が読めないことが非常に困りました。
また受付スタッフと看護師との連携が上手くいっておらず、終始ロボットの様に必要最低限のことしかしない様子(やる気がない?)で感じ悪かったです。
人工授精で主人の精子を持っていった時は、朝イチだから機嫌が悪いのか、汚いと言わんばかりの対応をされました。

こちらは結構な金額と時間を使っているので、受付の対応レベルがそれに見合っていません。予約システムも明らかに進みの悪い時間があるため、はじめから何時から何時までの枠と区切らないと、不親切です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ウンブリエル680(本人・40歳代・女性)

採卵と2度の移植で妊娠に至らず、みてもらうのを院長先生に変更し再度採卵と1度の移植で妊娠することができました。院長先生には感謝しかありません。
ただ他の方も言っているように予約システムには何度も泣かされ苦労しました。
また受付の対応もあまりいい印象は受けませんでした。
産後、胚の更新手続きにいったときも新生児連れでしたが「付き添いがダメなので」の一点張りで1階のガスト前で待たされ手続きされるという(笑)新生児も付き添い扱いって。。。ここしかきてないから感染率少ないし会話もしないし。もう少し臨機応変に対応とかできないのでしょうか。。。そして1度目に採卵した更新しないほうの卵は期限切れだったので破棄されてるかと思いきや「まだあるので」ということで2年分の更新料を取られるということでした。もう少しホームページや説明書きなど丁寧に記載していただきたかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精