Caloo(カルー) - 鎌倉市大船のインフルエンザ予防接種の口コミ 4件

鎌倉市大船のインフルエンザ予防接種の口コミ(4件)

まつむらファミリークリニック (神奈川県鎌倉市)

tama(本人・40歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

平日の午後にインフルエンザの予防接種で伺いました。クリニックのwebページを確認し、ワクチンの入荷があるようでしたので、事前予約はせず直接クリニックに行きました。受付後、問診票を記入し、体温を自身で計測して待っていると5分くらいで注射をしてもらえました。会計も5分くらい待って終了しました。ワクチン接種は優先的にやってくれるようです。待合室は清潔感があり、は本や雑誌がたくさん置いてました。
時期によって異なるのかもしれませんが、2,900円で予防接種を受けれるのは安いとおもいます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団奏愛会 信愛クリニック (神奈川県鎌倉市)

肌荒れ(本人・30歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの受診と予防接種で行きました。

かかりつけや混んでいる評判の医者で受診できないときは、こういった診療時間の長いところは駆け込み寺にはなるかと思います。診療科目も多いです。
他の方もおっしゃるとおり、受付スタッフや医師の雰囲気は愛想とかは無く、良くも悪くも事務的な印象を受けました。

その分テキパキしていて待ち時間等は短いです。

予防接種はしたのですが、普通にその年のインフルエンザにかかり症状も軽くなかったので効果は??でした。

注射には痛くない細い針を採用しているとかで、
痛くなく、細かいところは気が利く部分もありました。

また感染の疑いがあると知るとすぐ
院内で粉塵マスクのようなものを着用をすすめられたので感染リスクを抑えるための努力はされているんだなと感じました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 2,000円 ※2回摂取では無く、1回分の価格です。

社会医療法人 財団 互恵会大船中央病院 (神奈川県鎌倉市)

3.5 インフルエンザ予防接種

冬を前にしてインフルエンザの予防接種を受けに、我が家で昔からお世話になっているこちらの総合病院に行って来ました。

事前診断のあと、抗インフルエンザウイルス薬を注射して頂きました。予防接種だけでしたので特に治療等はありませんでした。

その日は週末で院内は混み合っていて、待ち時間はおおよそ20分くらいでした。大きな総合病院ですが院内は全体的に清潔感があり、先生やスタッフの皆さんも丁寧に手際良く応対して下さったので、特に不満な点はありませんでした。大船駅から程近いですし、これからもこちらの病院で予防接種を受けに行きたいと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人孝啓会 いくた小児クリニック (神奈川県鎌倉市)

にの(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

ほとんど待ち時間がなく、駅前にある事から便利な小児科です。
保育園に通っていると軽症状でも小児科受診が必要になる時が多く、急いでこちらにお世話になります。サクサクと診断していただけるので、慌ただしい時間帯でも安心です。保育園に理解のある病院ですので、処方も朝夕2回にしていただけます。調剤薬局、病児保育も近いです。
また、インフルエンザの予防接種は親も一緒に受けられるので、毎年利用させていただいています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬: