Caloo(カルー) - 横須賀市衣笠栄町の虫歯治療の口コミ 7件

横須賀市衣笠栄町の虫歯治療の口コミ(7件)

衣笠ヘルスケア歯科・矯正歯科 (神奈川県横須賀市)

ゴゴゴゴゴ(本人・40歳代・男性)

治療前にどういった治療をするのか先生からしっかり説明していただき、治療後も同様に今後の注意点などを説明していただきました。
先生、歯科衛生士さん、受付の方、皆さん丁寧です。
JR衣笠駅からは徒歩5分ほど、院内・トイレともに清潔な歯科医院です。
予約制のため、待ち時間はほとんどなく案内していただけました。
今回は治療のためでしたが、予防歯科にも力を入れているようなので、時間を作って再度伺いたいと思っています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

ハートデンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

martin(本人・40歳代・男性)

通院中です。受付の対応から施術の先生の対応まで、とても暖かい対応で歯医者さんに対する怖さとかを和らげてくれます。施術後、歯ブラシで歯磨きサービスをして頂けてこれがとっても気持ちが良いです。歯磨きブラッシングのアドバイスもいただけて言う事なしです。歯医者さんに歯磨きをやって頂く事は生涯でここでしか味わえなかった発見でした。デンタルスパという感じです。ぜひ、歯医者嫌い、痛さ嫌いの方にお勧めの医院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止め

佐野歯科医院 (神奈川県横須賀市)

sakura(本人・50歳代・男性)

歯科は虫歯治療なら技工士が絡みませんが、部分入れ歯の場合歯科技工士が関係してきます、何処の技工士に出しているか知りませんが、歯科医&技工士どちらか腕が悪ければいい作品は出来ません、それから痛くしない事が大切です、患者の表情をくみ取り痛くなる時は麻酔をかけて治療してくれます、先生の声のトーンそして優しい言葉使で安心して任せられます、虫歯も直してもしっかり自分でメンテナンスしないとだめだす、10年詰め物が取れなけれ理想だと思います、歯科医は色々な病院に行ってますが、設備等に金が掛かり掛けが少ないと思います立って治療するわけですからそれだけでも大変だと思います、横須賀市は歯科医院沢山あります、他院と比べる事は出来ませんが、歯科医師&技工士共腕は良いと思います、投薬が治療では無く、自分の腕で治療するわけですからたいへんです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 薬: ロキソニン錠60mg、ポンタール錠250mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、部分入れ歯

きぬがさデンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

リッチーよし(本人・50歳代・男性)

良い歯医者を探していましたが、知人の紹介で行ってみました。
歯医者には良い思い出がないので、どうせまた駄目かなと思いましたが、とても良い先生でした。一番は、きちんと話しを聞いてくれて、丁寧な治療をしてくれた事です。
院内は、清潔感があり、スタッフの皆さんも明るくて、優しかったです。
実際に、私は東京からなのでちょっと遠いですが、駐車場も完備されているので助かります。
歯は一生物なので、やはり自分が信用出来る先生に治療してほしいので、これからも、お世話になろうと思っています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

ヒライ歯科クリニック (神奈川県横須賀市)

Al(本人・30歳代・女性)

極力患者の希望にそった治療法で、かつよりよい治療法で治療してくれます。

また、単に治療だけでなく、歯周ポケットの大きさのチェックや歯石や歯垢のチェックなど、定期的に口腔内の健診をし、口腔内をトータル的に管理してくれます。

歯科医はもちろん、他の医療スタッフの方達も優しく、親切に対応してくれ、些細な疑問にもきちんと応えてくれます。

しかし、歯科医が一人のため、なかなか予約を取ることが難しいです。また、衣笠駅の商店街中にあるため、駐車がちょっと大変です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 5,000円 ※マウスピースを作ったので、その分も含まれます

瀧澤歯科医院 (神奈川県横須賀市)

KRS(本人ではない)

子供が虫歯になり、2歳の時からお世話になってます。最初、子供が泣き叫んで治療出来ずにいたのですが、無理におさえつけて治療しても歯医者が嫌いになってしまうので、虫歯の進行止めを塗って歯医者に慣れてから治療しましょうと先生がおっしゃってくれました。
何度か通い、ある日突然子供がすんなり治療を受けるようになりました。
助手の方もいつも親切で優しく、受付の方も本当にいつも感じが良いです。

子供の治療はおさえつけてやるものだと思っていたので、根気よく待ってくださり、その結果歯医者に慣れて本当に感謝してます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 薬:

ウスイファミリー歯科 (神奈川県横須賀市)

土日も診療している歯科を探していたところ、こちらの歯科医を見つけました。
虫歯の治療で通院しました。

病院は小さいですが、かなり綺麗で設備も整っており気持ちよく診察を受けることが出来ます。

待ち時間も予約を入れていけばまず待たされることはありませんでした。

先生はお一人の様ですが、かなり手際の良い先生だと思います。
虫歯の初診はこれまでの経験上1時間以上は掛かると思っていたのですが
それが40分掛からないくらいで終了し、びっくりしました。
もちろん、施術に問題があったことはありません。

ただ、施術前の説明が少しだけ不十分に感じることがあります。
質問をすれば丁寧に返答していただけるので、積極的に質問したほうが良いと思いました。

診察料はごくごく普通だと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年04月