Caloo(カルー) - 相模原市南区相武台のストレスの口コミ 1件

相模原市南区相武台のストレスの口コミ(1件)

相武台脳神経外科 (神奈川県相模原市南区)

たけこ(本人・40歳代・男性)

自律神経の乱れで肩こりなどが激しく受診しました。

まず受付の女性から受付時間を過ぎていたようで(ホームページの記載では時間内)、「もう受付は終わってます」と厳しく言われたので私も謝り、帰ろうとすると「診察券をお出しください」とのこと。
言葉のたりなさと態度に唖然としました。

問診では看護師さんからまず頭痛がないとMRIが必要ないからなのか診察に対して後ろ向きな発言がありました。自律神経からの肩こりも脳や神経からくるのではないかと説得し、なんとか先生に診てもらえました。

先生は頭がよくご自身のキャパシティーがあるからか、一方的に話され、ご自身の努力が足りない、仕事を減らすしかないと、こちらの話はあまり耳を傾けてくれず帰らされるところでした。
以前に別の病院で漢方を処方されたことを伝えたら「出してほしければ出しますけど」と高圧的に言われました。
ご自身が漢方医ではないから薬を出すことはできますけれど経過は見れませんという言い方なら理解できますが、言葉を司る仕事をされる方として言葉の選択の能力の低さに驚きました。

認知症やMRI診断はお得意だとは思いますし素晴らしい方だとは思います。
何にしてもご自身が専門外なら専門外とはっきり説明して欲しいです。私なりに一生懸命努力してそれでも苦しいから診察に行きました。
ご自身の能力や独自のルールに当てはまらない考えを高圧的に「あなたの努力が足りないんです。」と否定されたことは大変傷つきました。
もう行くことはないとおもいます。
設備は素晴らしいのに残念です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月