Caloo(カルー) - 川崎市宮前区宮崎の虫歯治療の口コミ 8件

川崎市宮前区宮崎の虫歯治療の口コミ(8件)

かわわデンタル&ケアクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

まろまろり(本人・20歳代・女性)

妊娠中にこちらの歯科医院で気になってた虫歯の治療をしていただきました。先生は女医さんでとても話しやすく、歯科助手の方もとても気遣ってくださり安心して治療を受けることができました。お腹が少し大きくなっていたのでなるべく短期間で丁寧に治療していただけて本当に良かったです。予約は常に埋まっていますが、あまり待ち時間もなくスムーズに案内していただけました。落ち着いたらまた、気になっているところの治療をお願いしたいなと思っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

かわわデンタル&ケアクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ポヨみかん(本人・30歳代・女性)

銀歯が取れたので、通院したところ、その下に虫歯が見られ、定期的に通院していました。

皆さんおっしゃるように、とてもサービス精神の優れた歯医者さんで、待合室から優しいくお声かけして下さり、寒い季節にはひざ掛けを貸して下さるなど、ホッとする女性医師と女性衛生士さんの歯医者さんでした。

又、治療の際には必ず正しいブラッシングの指導もして下さり、普通は歯科に通うとなると、レントゲン、仮詰め、本詰めを長々通院する所も多いでしょう。こちらはできる限り、患者さんに負担の来ないように、データーが確実に取れ、口内健康に適切であれば、全部やって下さるので、良心的だと思います。

治療方針も懇切丁寧に説明して下さり、方法がいくつかある時には、選択肢を説明して下さり、ご意見も下さって、患者さんに寄り添った治療をしてくださる為、とても安心して通えました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

かわわデンタル&ケアクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

スマイル(本人・30歳代・女性)

予約がすぐには取れないこともありますが、とても信頼できるので通っています。
院内はとても清潔感があり明るくて、キッズルームも完備、削らないお部屋というケアするだけのお部屋もあります。

こちらで子供もお世話になったことがありますが、DVDを見せてくださったり無理に治療を進めることもなく、練習からはじめてくださったので歯医者さんが大好きになりました。
ご褒美のおもちゃを楽しみに通うことができました。

私自身の治療もきちんと説明もしていただき、不安や恐怖感なども先生や歯科衛生士さんの優しい対応のお陰でなくなり安心して通うことができました。
治療のあとも歯ブラシの仕方なども丁寧に教えて頂けて、とても素敵な歯医者さんです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年04月

志岐歯科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

歯の詰め物が取れてしまったので、直しがてら虫歯の治療もしてもらいました。
私は男性医師に診察してもらいましたが、他に女性医師もいるようで、子供が治療や矯正する時は、女性医師が担当しているようです。
広めの道路沿いの住宅街の中の、マンション1階部分にある歯科医院で、駐車場がないわりにとても繁盛しています。
おそらく先生やスタッフさんの、腕や人柄が良いからだと思います。
歯ブラシの指導を丁寧にしてくれて、歯を健康に保つためのモチベーションがとても高いです。
患者一人一人にたっぷり決まった時間を取ってくれるので、予約時間の5分ほど前に行けば、待たずにすんなり診察台に乗れるところも、とても良いです。
お話もおもしろいので、歯医者に行くのがあまり苦になりません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

根津歯科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

sarafoo(本人・40歳代・女性)

2005年から通院開始。家族で通院。根幹治療を含めた治療を続けてます。

先生はぶっきらぼうで怖い感じですが、腕は確かです。
最初私が通院しており、なかなか歯科で腕のいいところに巡り会った事がなかったのですが主人にも勧めて一緒に通うように。

引っ越しをした現在でも主人が通っております
(私はどうしても育児で忙しい為引っ越し先の歯科へ転院。)また子供も定期検診で診て頂いてましたが、子供にはちょっと怖かったようでした

来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2015年03月

根津歯科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

kamikuriimu(本人・30歳代・女性)

以前通っていた歯科医院に不満があり、病院を替えました。
昔治療した歯の再治療と、その他の虫歯の治療のために通っています。

妊娠したので、口内環境を崩さない為にも過去の治療した歯や、未治療の歯の治療を行いました。
痛みなどはないものの、年数の経った歯の再治療は必要でした。
歯をはらゆる角度から撮影し、現状の説明や治療の方針等、こまかく説明してくれます。

予約時間に殆どズレがなくて助かります。
治療は少々荒っぽく感じるかもしれませんが、とても早く的確です。
先生は愛想がないですが、技術的には信頼できます。
治療費も次回どれくらい掛かるのかを事前に教えてくれますし、うっかり予約を忘れてしまった時も
ちゃんと連絡をくれてフォローしてくれるので、助かりました。
費用や治療内容、期間など、しっかり予定を立てて説明してくれるので良いです。
やりたくない治療を押し付けるようなこともありません。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
料金: 2,000円 ※普通の虫歯治療

根津歯科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

なななん(本人・30歳代・女性)

先生は一人でいついっても混んでます。
この辺は歯医者も多いのですがこの混雑具合は人気があるからなのでしょうか。
だいたい三人くらいを同時進行して診察しています。ですが、診察は丁寧でこちらが納得いくまで話をしてくれます。
この歯は目立つからセラミックのがいい、これは上だから銀歯でもいいのではないかなどと提案してくれて
良心的だと思います。
ただ予約が取りづらく、2週間開くことなどもあります。もう少しとりやすければいいのになぁとは思いますが。
治療が終わっても定期的に検診があるのも安心です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

かわわデンタル&ケアクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

Caloouser60860(本人ではない・10歳代・女性)

子供の治療で診察を受けましたが、治療に対する子供の恐怖心を取ることがすごく上手な歯医者さんです。
親だけではなく、子供自身も納得するまで根気よく説明してくれて、またその説明がとても分かりやすいです。
キッズルームがあるので、うちの子は待っている時間も苦ではなかったようで、同年齢のよそのお子さんと楽しそうに話していました。
またほかに子供の患者さんがいないときには、スタッフさんが話し相手になってくれたりと、患者に対するサービスが徹底されているなと感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月