Caloo(カルー) - 横浜市青葉区奈良の虫歯治療の口コミ 7件

横浜市青葉区奈良の虫歯治療の口コミ(7件)

山の手台歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

スタウロライト605(本人・30歳代・女性)

家族経営のこじんまりとした歯医者さんですが、
駐車場もあり、病院はとても清潔で、電話で予約をすれば、
待つことはほとんどありません。
土日は早めに予約を入れないと予約できないこともありますが、
全体的に、とても良い歯医者さんです。
親知らずの抜歯等は、この病院では出来ない為、
親知らずを抜くときは、近くの総合病院へ紹介状を書いてもらいました。
たまたま数か月後に結婚式だという話をしたところ、
結婚式は、色んな角度から見られるし、写真にも残るから、
歯の茶色くなっている歯の汚れ部分を取った方が良いかも
と、親身になって提案してくださいました。
(虫歯ではなかったのですが、横から見ると、茶色く着色していた歯があった為)

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月

山の手台歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

かなり前の通院です。昔、神経を抜いた前歯が変色してきたため行きました。

根は残して、差し歯にする方法をとりました。

まず、院長先生(当時)がとても気さくで診療中にあんなに笑ったりしたのは初めてでした。
歯医者ってだけで力が入ってしまう私も治療されながら力が抜けてくのを感じました。
前歯の治療だったので、麻酔をして削ったのですが麻酔をしたのも気づかないくらい上手にやってくれて本当に嬉しかったです。
差し歯は、保険内と保険外を選べたのですが、「保険外は高いから今は保険内にしといてもっともっとお金持ちになったらまた考えればいいじゃない」と、良心的なアドバイスをいただきました。
完治していらいいってないのですが、また何かあったらぜひお世話になりたい!と思える歯医者さんだと思います。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2013年03月

明かり歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

雨757(本人・40歳代・女性)

まず、内装がナチュラル系の、白が基調のオシャレで明るい雰囲気。靴を脱がないのも良いですね。
出来てそれ程経っていないのか、予約も取りやすいです。翌週の予約がとれました。毎週行けるので、治療の進みも早いです。
先生もとてもいいです。説明も的確、治療も早いです。腕も悪く無いと思います。クリーニングもきちんとしてくれます。
痛みに関してや、治療方法、金額など、こちらの話もきちんと聞いてくれました。
ときどき怖い先生もいますが、私はどんなに治療が上手くてもそういう方は苦手なので、こちらの先生は良かったです。友人にも勧めています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年02月

こどもの国歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

魚眼石641(本人・40歳代・女性)

気さくで優しい先生です。
コミュニケーションをとるのが上手なので
他の歯医者さんとは少し違った雰囲気で
恐怖心もあまりなく治療を行うことができます。

治療が早く、とても上手に治していただけます。

予約は取りにくいこともありますが
痛みが出たりしたら連絡してねと
必ず言っていただけるので安心して過ごせます。

歯科助手の方たち親切ですし
明るい印象です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

山の手台歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

ナナ(本人・60歳代・女性)

他の医院で詰め被せたものが食事中に取れたので行きました。
 予約してなかった初めての来院だったので30分ほど待たされましたが、診て戴けました。いつはずれたのか、詰めて被せた物を持ってきたのか聞かれ他に問診票も書くよういわれました。痛くなかったのでレントゲンはとらず、その詰め被せ物に突起があったので不審(かりどめでないか)に思われたようですが前に通っていた(今は閉院)医者が取り外し便利なようにつけたのでといったら納得されました。
 丁寧な応対で感じもよく待合室にも本が置かれ、患者にやさしい雰囲気で、女医さんなので心配りが良くできていました。
 はじめてだと緊張したり不安になりますが、良心的なお値段で今まで使っていた物をつかっていただけたのでよかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

こどもの国歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

雨757(本人・40歳代・女性)

明るい先生で、治療の腕もなかなかだと思います。
待ち時間も少ないです。治療に関しての説明もきちんとしてくれます。
どちらかというと熱血系で、子供の治療にはもしかしたら苦手な子もいるかもしれません。
懐いてる子は、楽しそうに先生と話してました。
待合室は狭いですが、予約制で待ち時間が短く治療も早いので、人が溢れてしまうような事は無いです。
駅の目の前で、大型スーパーも近いので便利です。予約は1〜2週後でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月

こどもの国歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

mikarin(本人ではない・10歳代・男性)

事前に日時を予約可能なので、待ち時間がとても短いです。近くにスーパーがありますので、買い物後立ち寄る事もでき、忙しいお母さん方にはお勧めです。院内はとても綺麗で、設備も整っています。先生は、歯の状況を詳しく診てくださり、ウチの場合(子供)は歯に汚れが付き易い体質のため、虫歯の治療をしつつ歯のクリーニングもして下さいました。明るくさっぱりとした感じの先生ですので、気さくに色々と質問でき、相談もできるので、とても通い易い病院かと思います。「今日は○○までやりました。次回は○○をします。」ときちんと説明して下さいます。待合室には子供向けの絵本も置いてありますので、子連れで行っても愚図る事もなく行き易いです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年12月