Caloo(カルー) - 横浜市緑区長津田のめまいの口コミ 4件

横浜市緑区長津田のめまいの口コミ(4件)

なごや耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

うに子(本人・20歳代・女性)

駅前のクリニックビルに入っている耳鼻科です。立地の良さからか、沢山の患者さんがいらっしゃいますが、お子さんがとても多いです。待合室の隅には、キッズスペースがあり、おもちゃや絵本が用意されています。テレビ画面では、ジブリ作品の映画が流れていることが多いです。初診では出来ませんが、二回目以降からは、携帯電話などからインターネット上で順番待ちの予約をすることが出来るシステムがあるので、毎回それを利用しています。長い時間院内で待っていなくて済むので便利です。初診の時だけは、長い待ち時間があるので、そこは難点かもしれません。特に花粉症のシーズンは患者さんがエレベーターホールまで溢れています。先生は丁寧で分かりやすい説明をして下さいます。受付の方も優しい対応をして下さいました。検査や吸入の処置をする時に看護士さんがついていて下さりました。優しい方だったので、安心して処置を任せられました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)、ロキソニン錠60mg

なごや耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

ぴの(本人・20歳代・男性)

原因不明のめまい・ふらつき・喉の痛みの症状が続いていたため、ネットで調べたなごや耳鼻咽喉科クリニックへ行きました。

平衡感覚の検査、耳の聞こえ方の検査、内視鏡を利用した喉の検査など様々な検査をその日のうちに行ってもらいました。検査の結果からは大きな病気は考えにくく、三半規管に問題がある可能性も少ないことから、精神的な疲れが影響しているのではないかとのお話でした。

とにかく検査設備が揃っています。平衡感覚の検査では重心の掛け方を検知して数字で示してくれますし、音の聞こえ方についても同年代と比較してどうかまで教えてくれました。
唯一の難点は開業のクリニックでこれだけの設備を整えているため、診療費が若干高くなってしまうところでしょうか。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年11月

なごや耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

くまのすけ(本人・30歳代・女性)

この1ヶ月ちょっとめまいのような症状がずっと続いていたので、パソコンで検索して来院しました。

4年ほど前にメニエール病の手前までなったことがあったので心配で来院。

聴力検査、骨伝導検査などいくつかの検査を行う。難聴の数値は出ないけど、
脳の異常の可能性が高いかもとのことですぐに紹介状を書いてくださり、
大きな病院のMRIを予約してくださいました。

MRIが混んでいて受診まで半月ほどあり不安ですが、アフターケアのこともしっかり説明いただけました。

混んでいて1・5H以上待ち時間がありましたが、お茶の用意があり自由に飲めるので助かりました。本を読んだり、雑誌を見たりして退屈せずに過ごせました。

病院の方々の対応がとても良かったです。先生もしっかり話を聞いて下さるし、アドバイスもくださいます。安心してお世話になれる病院だと思いました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メチコバール

なごや耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

さと(本人・40歳代・女性)

1年ちかく前から時々めまいがあり、眼科では眼精疲労と言われ、パソコン仕事を減らしましたが少しずつ症状は悪化。脳神経科を受診し、MRIを受けましたが問題なく、心療内科をすすめられ受診。半年通っても変化はなく、このころには日常生活に支障をきたすほどの症状に悪化しており、こちらの耳鼻科を受診しました。
すぐにいろいろな検査をしてくださり、原因の殆どが耳からきてるとの診断で薬を処方していただきました。
その後数日でめまいは軽減されました。
1年ちかく我慢して過ごしていたので、めまいのない生活に戸惑う程の効果でした。
これまでずっと苦痛を感じながら生活していたのに、1度の受診でほぼ完治と言える程の回復で本当に助かりました。

院長先生が不在の日があります。
院長先生の診察を希望される方は事前に問い合わせる事をおすすめします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アデホスコーワ顆粒10%、メチコバール錠500μg、メリスロン錠6mg