Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区吉田町の脳神経外科の口コミ 2件

横浜市戸塚区吉田町の脳神経外科の口コミ(2件)

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム 戸塚共立第2病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

深緑135(本人ではない・10歳代・男性)

11歳の息子が、頭を打ったので、脳外科に来ました。どこも午前でやってなく、やっと、見つけて。出てきた先生は、若く、ハッキリしない返事で、とりあえず、指を差し出し目の動きや、平衡感覚など見ましたが、やる気無さげに目をこすりながら、コピー機から出てきた、頭を打った後の注意書きを出して、CTは、被爆するから、子供には使えない、頭が痛かったらまた、来るようにと、ダラダラした感じで言いました。では、様子見でいいですかねと、子供と顔を見合わせて出ました。元々、頭痛もあっので、気になり、4件目で、別の脳外科に行き、MRIを撮りました。打撲や、頭痛は、問題なかったけど、3センチの白いものが映ってて再検査の予定です。
臨時の先生だったか分かりませんが、あのまま帰っていたら、今も何も知らず大変な事になったと思います。頭ですので、真剣に見て頂きたいものです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

じゅった(本人・10歳代・女性)

石を至近距離で投げられて頭から血がでてきてとても腫れた。
腫れがすごく、頭がずっとジンジンして血が止まらなかった。

IT室いって検査してもらいました。
結果なにもしないでガーゼでした。
現在ゎまだ少し残っていて触るとでています。

そのあと耳が痛くなり耳鼻科に行ってみてもらいました。

とても無愛想で怪我してから直接病院に行ったのでなにももっていなかったら、診断できないと言われすぐどっか行ってしまった。
身分証明書などいろいろ持ってきてもらい、診察したがとても待ち時間が長く、血が止まらなかった。
医師もやる気がみられなく感じが悪かった。
命を預けているので、もっと元気で安心できるような態度で接してもらいたいと思います。
看護師さんも忙しい時こそ笑顔でやってほしいなと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年10月