Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区品濃町の耳鳴りの口コミ 2件

横浜市戸塚区品濃町の耳鳴りの口コミ(2件)

鈴木耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

おかき(本人・30歳代・女性)

低音難聴や中耳炎、咽頭炎などで通院しました。

待ち時間は比較的短いです。
花粉症の時期など、シーズンが来ると1時間ほど待ち時間はかかりますが、受付の方に声をかけておけば外出も出来ました。
土曜午後も開いていたので、仕事が休みの日にも通院しやすかったです。

診察室は、他の方の口コミにもある通りです。
質問に対しても、無駄なくお答えいただけました。

会計までもスムーズです。
薬局も近隣にいくつかあるので、その点も助かります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

鈴木耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

長年悩まされているひどい中耳炎と数日前から耳たぶが腫れ耳の裏のリンパのあたりにしこりがあったため診察を受けに行きました。
症状を書き、看護師の方に症状を聞かれ、待ち時間は少なくすみました。
しかし診察が始まると、まず医師が私の診察書を投げました。とにかく面倒臭さそうに耳の中を10秒程見たのち、軟膏を塗られ診察を終了しようとしたので、耳の腫れと痛みを訴えましたが、今はなんともなってないから!触りすぎだから!の一点張りでシコリの部分に触れるどころか診ようともせず一蹴されてしまいました。
以前まったく同じ症状で別の病院で診察を受けた際、腫れを引かせるための飲み薬、点耳薬、軟膏をいただいたので、まさかそのようないい加減な診察をされるとは思わずとても悲しい思いで病院を後にしました。お金を払い診察を受けにいき、なぜ患者のほうが医師の顔色を伺わなければならないのか、診察をしてほしい箇所を訴えているのに何故診てもらえないのか、なによりこちらの病状が悪く不安を抱えて行っているのに心底面倒臭そうに診察され、悲しくて我慢できず、お金を払い病院を出た瞬間涙が止まりませんでした。

待ち時間以外は、とてもオススメできる病院であるとは思えません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月