Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区川上町のインフルエンザ予防接種の口コミ 3件

横浜市戸塚区川上町のインフルエンザ予防接種の口コミ(3件)

海のこどもクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

HITOMI(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

初めて訪れましたが、人気のようで待合室は溢れて廊下まで並んでました。予約しましたが、ちょっと待たされました。
待合室は狭いですが、予防接種と通常診察でスペースを分けてあったり、荷物用のカゴがあったり、配慮が感じられます。冬はコートがあり子どもと親の荷物でいっぱいなのでカゴは助かりました。
看護師さんほかスタッフがとても感じがよく、注射のときに泣きそうになった子をささっと抱っこしてあやしながらやってました。また先生も手際よく、親切で「先生の注射は痛くないんだよー」と、本当に一瞬であまり泣かせずに注射完了してました。素晴らしいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

海のこどもクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

フルムーン(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

こちらはJR横須賀線の東戸塚駅西口から出て目の前のビルに入っている小児科です。
1階はスーパー、2階にはドラッグストアもあるので病院帰りでもサクっと寄りやすいのもいいです。
お友達でかかりつけ医にしてる方が数名居て、みんな注射が上手と評判がよかったので、インフルエンザの予防接種を受けに行きました。
評判通り子供たちみんなあっという間に終わり、いつも泣いてしまう息子も泣かなくてびっくりしました。
東戸塚駅の西口側駅付近には小児科がこちらぐらいしかないので混んでいる印象はあります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

おおくぼ総合内科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

コマッケロ(本人・40歳代・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を3年続けて受けています。

[感想・看護師などスタッフの対応]

駅に近く便利な場所にあり、一回目に行ったときに印象がよかったので毎年ここで
インフルエンザの予防接種を受けています。

インフルエンザの予防接種については、曜日と時間帯、定員が決まっていて、そこに
事前予約するかたちなので、対応がとても機械的(よい意味で)です。

問診票を自宅でプリントして事前に記入し、受付に提出することもできます。
(初年度はA4サイズでプリントしていなくてやり直しに・・・)

まとめて行うので、全員(10人程度)に予防接種の意味(100%インフルにかからなく
なる訳ではないことや、かかったときには症状が軽くすむというような内容)について、
注意事項をきちんと説明してくれます。

今年は忙しくて予防接種行けませんでした。
来年はまた行こうと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: