Caloo(カルー) - 横浜市港北区日吉の虫歯治療の口コミ 9件

横浜市港北区日吉の虫歯治療の口コミ(9件)

医療法人社団 純心会うしかい歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

なでしこ965(本人・30歳代・女性)

以前通っていた歯科医院で知覚過敏と言われていたところが激痛になり、引越しをきっかけにうしかい歯科さんに駆け込みました。
そこで初めて、歯の神経が死にかけていることがわかりました。
相談の結果、わたしの場合は神経が完全に死ぬまで待つことにしましたが、できる範囲で患者の希望を尊重してくれて、ありがたかったです。
その後、治療を終えるまで何度も通いましたが、いつも患者のことをケアしてくれている、とこちらが安心できるような進め方でした。
人気なので予約が取りづらいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

か(本人・20歳代・女性)

院長先生その他先生方皆様優しく、とても良心的です。

対応が誰一人嫌な感じがなく、丁寧だったのが印象的でした。

遠くへ引っ越してしまい通えなくなった今も、一番良い歯医者さんだったなぁと思い出します。

私は歯医者が苦手なので、かなりのお手間をお掛けしたと思いますが、嫌な顔一つせず丁寧に対応していただき感謝しておりました。

細かな説明で安心感がありました。

お子様方からご年配の方まで、幅広い患者さんでいつも溢れていたイメージです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年04月

むらさき(本人・60歳代・女性)

2年ほど前から、都度お世話になっています。
治療方針の相談もこちらの話をよく聞いてくださり、納得して治療を始めてもらえるし、何よりも治療が丁寧で、衛生士さん達も丁寧です。
毎回の治療後の経過も良好なので、今までかかった歯医者さんの中でも、だんとつに安心して診てもらえる歯医者さんだと思います(ちなみに私は60代です)。
マイナス0.5ポイントは、仕事帰りの予約時間が混んでいることで…
ただ、良い歯医者さんと感じるのは皆一緒で、予約が混んでいるのは仕方ないのかもしれません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

ながおか歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

かな(本人・30歳代・女性)
4.5

病院は先生お二人と、衛生士さんとスタッフの方々が何名かいらっしゃいました。カフェのような待合室でとても素敵です。
治す前に、治療について詳しく説明してくださり、丁寧で終始安心しておまかせできました。
エックス線は最新の3Dで撮影していただいたので 治療の経過もよくわかりました。
注射が嫌いなのですが 塗り薬をきかせてから打ってくださったので 痛くなかったです。
今はメインテナンスで通わせていただいていますが、とてもキレイになるのでオススメです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

近藤デンタルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

チョコちっぷ(本人・40歳代・女性)

学生時代から何年も通ってお世話になっています。先生は男性で、その他歯科衛生士さん等のスタッフは女性です。院内は清潔感があり、先生がどっしりしているからなのか、落ち着いた雰囲気があり、安心してお任せできる感じがします。診察していると次々患者さんがみえて混んでいるような感じがしますが、比較的予約は取りやすいように思います。病院専用の駐車場はありませんが、日吉東急の駐車場に停めると、一時間分の駐車券がもらえます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

日吉ステーションビル歯科 (神奈川県横浜市港北区)

ロジー リリー080(本人・30歳代・女性)

日吉駅ビルの中なので立地は最高で、土曜日も19時くらいまでやっているので期待してました。

今回、虫歯にて通院しました。小さい虫歯については治療にも満足し特に問題なかったのですが。歯間の虫歯について指摘があり、次回治療とのことでしたが、保険適応では銀歯しかないので嫌ならセラミックですとのこと。金額を聞いて少し躊躇してしまい、考える時間がほしいなと思っていました。また、私は以前に保険適応内で白い詰物で対応してもらえたのでそれは無理か尋ねたのですが、無理ですねしか言われず、セラミックのチラシを見せられセラミックの説明をされました。
セラミックがいいのはわかるんですが、やはり躊躇する値段なので…。患者本位であれば、セラミックのセールスではなくて、
白い詰物ができないことの理由などを述べて欲しかったです。

利便性はとても良いだけに、セラミックのセールスだけなければと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年10月

日吉ステーションビル歯科 (神奈川県横浜市港北区)

定期検診で義歯との間に初期虫歯と診断.セラミックを入れる治療を行う(神経を残す治療には賛成だが、レジンによる治療ではないことに疑問.)完了の際に軽くしみたが心配ないとのこと.
3ヶ月経たずに激痛.神経が腐ったとのこと.この再診は明らかに前回の失敗にも関わらず、セラミックの差額を請求されそうだったので強引に保険適用の治療を依頼(前回のセラミックとの差額という意味では正当にも思えるが、そもそも3ヶ月おかずに再治療が必要なこと自体がおかしい.)
治療後、半年経たずに再び違和感があるため(前回神経を抜いたため、痛みがないため逆に判断がつきにくい)別の歯医者を模索中.
基本的に、治療の必要がない初期虫歯に対して強引な治療と失敗を繰り返し、おそらく歯を失うことになるだろうと思われる.再診の際の対応についてもあまり誠意がなく信頼できない.以前はレジンでの治療なども行い誠実だったようにも感じるが、ここ数年急速にセラミックを勧めてくる感じに強く違和感を覚えていた.もう関わりたくない.

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

ながおか歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

アイリス エンサタバラエティ098(本人・40歳代・男性)

私は虫歯を治療し、とりあえずの被せ物をして、それから1~2週間後、銀歯をつけてもらうことになりました。
 まず最初の虫歯の治療の時点で、麻酔を打っているのにとても痛く、麻酔を三本打って施術することになりました。まあ、これ自体は自分が麻酔が効きづらい体質なだけなのかもしれないと思うので、不満な部分というわけではありません。

問題は、銀歯です。
 銀歯を付けてもらうため今している被せ物をとることになったのですが、なかなか取れなかったのか、ピンセットのようなものでガリガリと取ろうとされていて、その時は麻酔を打っていなかったので、とても痛かったです。勢いあまって歯肉にピンセットが突き刺さったときは、悶絶するほど痛かったことを、今でも覚えています。
 その時は時計を見ることが出来なかったので、どのくらいの時間続いたか正確にはわかりませんが、開始時刻と終了時刻等から考えると、30分以上ピンセットでガリガリされ続けていたことになります。

最後に、銀歯自体です。出来が悪かったのか、とっかかりが出来ていて、フロスをするとフロスが切れてしまいます。5本ほど治療してもらったのですが、3本ほどそのような状態になっていました。
 どうにかしてほしいと頼み込んだところ、とっかかりを削ってくれることになりました。歯と歯の間の銀歯だったのですが、やすりのようなもので削ってくださいました。
 しかし、削りすぎたのか、歯の根元の部分が歯の先端の部分よりもかなり狭くなってしまい、歯の先端部分がとっかかりのようになってしまいました。フロスを通したところ、フロスは切れてしまいました。
 次の来院の際、そのことを伝えたのですが、「でも削ったんでしょ?」と言われ、よくわかっていないようでした。5~10分ほど説明を続けたのですが、理解してもらえず、よくわかっていないようでした。
 よくわかっていないまま施術されまた変に歯を削られてはたまらないと思い、もういいという旨を話し、別の施術をしました。
 今でも銀歯に苦しんでいます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年06月

ながおか歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

1、1回目の治療の時はレントゲンだけとって虫歯は明日治療するということで帰された。(これは普通だと思います。)六千円。
2、2回目の治療時、15分程度遅れてしまう旨を電話で伝えたところ、「それなら大丈夫だから来てくれ。」ということで行ったら「もう見れない」と帰され、また翌日行くはめに。
3、3回目の治療、なんの説明もなく診察椅子に座った途端に麻酔を打たれた。「小さな虫歯じゃなかったのか?」と問うと、「神経に近い可能性がある。」とのことだったので、そのままされるがままに麻酔を打ってもらう。すると、「とても大きな銀歯を入れることになる。それが嫌なら白い被せ物があるが、保険適用外なので65000円かかる」とそれを勧められる。
不審に思ったので銀歯の治療も断り、口が麻痺したまま帰宅。1300円かかった。
因みに私は被保険者です。私は二度と行きません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
料金: 7,300円 ※二回目は勝手にクリーニングだけされました。