Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区駒岡の虫歯治療の口コミ 2件

横浜市鶴見区駒岡の虫歯治療の口コミ(2件)

駒岡歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

にょ(本人・20歳代・女性)

入るのに一瞬躊躇しましたが、案外綺麗な院内でした。中には院長さんが1人で対応していました。

治療内容は親知らずを初めて抜きました。
会社の検診で親知らずが虫歯だと言われ、仕方がなく抜く覚悟で病院にいきました。

診察してもらった結果やはり虫歯で抜きましょうとのことになりました。
注射で麻酔をかけられたのですが、まったく痛くありませんでした。それにはびっくりでした。打つ場所がピンポイントで良かったみたいです。

麻酔がしっかり効いていたので親知らずですが、ものの1分で綺麗に抜けて、抜けた歯もみせてもらいました。しっかり虫歯でした…
その後の経過も順調で問題ありません。

また親知らず抜く時はお世話になります。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

高本歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

dent(本人・40歳代・男性)

磨き方が良くなかった為、歯の根元が腫れてしまって治療した奥歯が歯ぐきから痛みが出たために通院

一度かぶしてある銀歯をはずして腫れを取ってから再度新しくかぶせる

まず歯の磨き方。
歯間ブラシの提案、使い方。
歯ブラシの提案。
まさに目からウロコでした(笑)こちらか聞くまでもなく教えて頂けて
助かりました。

また院内でのうがいやお口の洗浄にコンクールを使われていました

麻酔、神経を抜く、削る、ブリッジとそれなりの治療して頂きましましたが、安心して受けることができました♪
麻酔も短時間で効果的に効いて、他の歯医者のように長時間しびれていたりはないです^^
説明もしっかりしてくださいます。
駐車場も待ち時間もなく快適に治療ができたように思います

次回の治療にもぜひお願いする予定です。
大事に歯を治療する歯医者さんだと思います、
オススメできると思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年07月
料金: 16,000円 ※ブリッジ