Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区豊岡町の虫歯治療の口コミ 13件

横浜市鶴見区豊岡町の虫歯治療の口コミ(13件)

オータワ歯科クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

キューピッド435(本人・40歳代・女性)

ずっと放置していた歯が急に痛みだし電話で予約して当日診ていただきました。
問診票を書いて診察室へ。
青い制服の方が詳しく内容を聞いてくれて医師による診察。レントゲンを撮って痛みの原因である虫歯をすぐに治療してくれました。
虫歯が深くなってしまっていた為何度か通う事になりそうですが医師の方はじめ皆さんとても親切、丁寧な歯医者さんでした。
仕事の都合でずっと放置していた歯ですが夜20時まで診療しているとの事なのでこれからはこちらの歯医者さんにお願いしようと思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

鍵デンタルクリニック鶴見 (神奈川県横浜市鶴見区)

Luca(本人・30歳代・女性)

たまたま会社の福利厚生で無料検診ができるクリニックだったので、予約しました。院内はとても綺麗で新しくて居心地が良いです。予約しても待つ歯医者さんが多い中、こちらは時刻通りのことが多くて助かります。また、機械もとても先進的で口の中の写真もマイクロカメラのようなもので撮影して見せてくれるので自分の奥歯の虫歯の様子まで見ることができました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

大久保歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

とき622(本人・30歳代・女性)

病院ができた当初から定期的に通っていました。先生がすごく親切で歯医者が苦手な私にも通い続ける事ができた貴重な病院です。
驚いたのが院長先生の技術がすばらしく、痛さをほぼ感じずに治療できた事です。これが決め手で歯医者に通う事ができるようになりました。本当に感謝しています。
病院は休日になると色々な先生が日替わりで来ているので時には困る事もありましたが、担当の先生がいるときに予約できれば大丈夫です。
設備もリラックスできるような音楽や映像が流れるようになっていたりと整っている方だと思います。
完全予約制なので待ち時間もさほど無いような気がしました。
また、少し厄介な治療の場合、施設のある病院を紹介してくれるのもありがたいです。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年11月
料金: 3,000円 ※1回辺りの金額

高橋歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

おろろん(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校で虫歯の指摘を受け、友人の紹介で受診しました。

軽度の虫歯だったので少し削るだけの治療で1時間弱で終わりました。先生は虫歯になってるところをしっかりと見せてくれて治療方針を教えていただけました。

キッズルームに専属の保母さんがいて診察を待ってる間、子供と一緒に遊んでくれるため子供は大喜びでした。
帰り際に消しゴムのお土産をもらってますますテンションアップ(笑)
また行きたいと子供は言っています。
駐車場は提携のコインパーキングに入れて会計の時に言えば清算していただけますが駅前なので駐車場の空きがあまりないのがマイナス点です。
場所は通りに面しているためわかりやすいです。
待ち時間は子供は遊べるので苦痛はないようでしたが親は結構部屋自体は狭いのでちょっと窮屈で負担になりますが、予約はあるのでそれほど待たされるということはないと思います。
先生は丁寧に説明してくださったので安心してお任せできました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月

大久保歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

chaa(本人・20歳代・女性)

親知らずの痛みに我慢できなくなり、インターネットで探し、近くて評判の良かったこちらの歯科に行きました。

視診とレントゲンをとっていただき、親知らずが虫歯で痛みがあるとのことでした。治療してもまた痛み出すとのことで、抜歯をしていただくことになりました。

スタッフの方が丁寧な対応で驚きました。待ち時間に歯科助手の女性が通院していたお子さんにやさしく声をかけていましたし、説明の仕方もとても丁寧でこちらの気持ちを配慮して話してくださいました。
抜歯もまったく痛みがなく、きれいに抜くことができました。
待ち時間も長くなく、今まで行った歯科の中で一番良かったです。
また機会があればこちらの歯科に行きたいと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
料金: 5,000円 ※抜歯と消毒の料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

斎藤歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

カーネリアン899(本人・40歳代・女性)

診察が非常に丁寧で、おひとりの患者さんの診察時間は30分です。勿論治療内容にもよりますが。おひとりの患者さんに徹底して時間を費やして下さる診察方式です。どんな質問にも分かりやすく答えて下さいます。院内はとても清潔です。決してド派手に院内を飾った歯科ではありません。ですが、経験豊富な先生です。街には色々な歯科があります。ゴージャスな歯科が決して腕がよいのか。まったく違います。私は過去、歯科治療で痛い思いをしてきた経験上、歯科選びは慎重です。信頼できるお医者さまにやっと出会えました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
料金: 1,800円 ※他の歯科より安い

鶴見駅前Z歯科・矯正歯科 (神奈川県横浜市鶴見区)

サファイア967(本人・30歳代・女性)

家族がこちらでお世話になっており、奥歯が欠けたため急遽受診致しました。まず、初診前に電話にて早めに対応をお願いしたい旨をお伝えしたところ、急遽時間を作っていただき翌日には受診させていただき好印象でした。
レントゲンを取っていただいた機器も最新のものということで、自分でも鮮明に映像を見せていただけました。先生の診察も丁寧で、自分でもしっかり状況把握ができてありがたかったです。
患者の意向に沿った治療を進めてくださるので、好感が持てます。流行っているようで、いつも待合室には患者さんがいます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

大久保歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

はちこ(本人・30歳代・女性)

6人くらい先生がいて、曜日により診てもらえる先生が違います。
待合室には歯磨きできる場所があり、もし歯磨きし忘れてたら診察前にできます。(笑)
子どもが遊ぶスペースも小さいながらもあります。

狭い場所に診察台がたくさんあるので、一つの時間帯で診てもらえる患者は多いですが、予約がとれにくいのでいつもいっぱいな印象。
クリーニングを結構推されますが、何度も通院しなきゃいけないのと予約が思うようにとれないのとで私は断ってます。
以前行ってた歯医者さんの銀歯がよく取れて通院してましたが、こちらでその銀歯を入れ直してもらってからは取れることがなくなったので腕の良いお医者さんばかりなんだろうな、と思います。

子どもは抑えたりして治療する方法はとってないので、あまりにも小さい子は断られます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

高橋歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

イルカ(本人・30歳代・女性)

奥歯が上下とも虫歯になり、痛みなどの症状から通院を始めました。

あまり麻酔を使わず、歯を大切に!といった感じです。
虫歯は100%取りきれることはないので、できるところまで治療や予防をしていくと説明を受けました。

削って銀歯を詰める。という事をすぐにしないようで、麻酔も使用せず出来るところまでの治療でした。
先生の説明はとても丁寧で分かりやすく、子供の面倒も幼児だと看護師さん?が一人プレイルームで付きっ切りで遊んでくれます。
帰りにはお土産もくれたりと、特に小さいお子様がいる方は安心して治療が出来ると思います。
ただ先生が一人に対して、先生見習いのような方たちがたくさんいて、毎回違う人なんて事もあったりします。
そうすると、いちいち確認しながら治療が始まったり、ある程度治療して先生に確認→ダメだし。
なんて場面もありました。
ここに限っては患者に少なからず不安や不信感を与える気がします。
とはいうものの、私はかよっていますが(苦笑)

スタッフの方たちなどは、とても感じが良いです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月
料金: ※生活保護の為

高橋歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

つちのこバスターズ(本人・30歳代・男性)

主治医だった先生は同年代の先生でした。。どちらかというとガンガン攻めて治療回数を少なくさせてくれる方でしたので、通院数を減らし非常に助かりました。
患者によって治療のペースを合わせてくれるので非常に助かります。
その日に行う治療内容、治療後の説明等々きちんと分かりやすく説明して頂ける為、安心して治療を受けることが出来ます。
お子様連れでもキッズスペースを設けておられますので、行きやすいです。
遅くまで診療されてるので、会社帰りでも行きやすいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団米山歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

rose(本人・30歳代・女性)

院内の清潔感と、待合室の雰囲気は良く、先生方も真面目でキチンと治療をして下さったので気に入って何回か通っていたのですが、歯科助手さんや、歯科衛生士さんのレベルに問題があるように思いました。まず、差し歯を作る際に型通りをした時に、派手な化粧の歯科衛生士さんが施術して下さったのですが、ものすごく痛かったです。痛そうな顔をしたのですが、素知らぬ顔をし力任せにグイグイ型を取られ、口の端と奥の歯茎が少し切れてしまいました。私の口が小さいので、仕方ないかなとも思ったのと、キツい雰囲気の方で怖くて言えず…。
それに、ホワイトニングを1度して、お金がかかるので次は検討しますと言ったにも関わらず、虫歯治療の際に歯科助手さんにホワイトニングの勧誘を毎回されるようになりました。それで嫌になってしまい、もう行っていません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年04月

塚越歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

つゆくさ990(本人・30歳代・女性)

通っていたのは2012年からです。職場で前歯が折れてしまい、急患でみていただきました。当時は女性の先生がいらっしゃって、相談などもしやすい雰囲気の先生でした。しばらくお休みして2016年に再度かかった際には30代くらいの男性に変わっていました。受け取りの問題かもしれませんが、こんなになっちゃったらもうどうしようもないな など、わたしには少し言葉がきつく感じられ、また仕事で予約の時間に行けず、再度予約を取るとなると再来週になってしまうなどのこともあり次第に通えなくなってしまいました。予約は取りにくいので患者さんはたくさんいらっしゃっるようです。予約時間から待たされることはあまりなかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月

大久保歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ユッコ(本人ではない・90歳代・女性)

歯医者は他では治せないのが歯医者さんの強みで今まで散々お世話になりました。
ところが,突然の痛みに襲われて予約をしたところ電話で10分も待たされ、最短で明日の12時半ですねと受付にけんもほろろに言われてしまった。
過去に何十万も払って義歯も作っているのにそんな言われ方は無いと思う。
人の都合も,人の痛みも全くわからずよくそんな事が言えたもんだ。最低な対応です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯