Caloo(カルー) - 清瀬市元町の子宮ガン検診の口コミ 2件

清瀬市元町の子宮ガン検診の口コミ(2件)

医療法人社団レニア会 武谷ピニロピ記念きよせの森コミュニティクリニック武谷眼科・風間内科 (東京都清瀬市)

アプリコット435(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

以前、子宮がん検診で初めてお世話になりました。

受付の方や看護師さんなどスタッフの方たちが皆、柔らかい笑顔で対応してくださり、初めての検診で緊張している気持ちが少し和らいだのを今でも鮮明に覚えています。

検診を担当してくださったのは若い男性の先生でしたが、どのようなことを行うのかきちんと説明しながら進めてくださったので、安心して任せることができました。

院内もきれいで待合室ではゆるやかな音楽が流れていて、リラックスできる空間でした。

また機会があればお世話になりたいと思える、良い印象の残る病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

ココちゃん(本人・50歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

市の子宮がん検診で初めて受診しました。事前にネットで予約ができるので2人いる女医さんのうちひとりを選びました。

子宮頸がんは以前も他のクリニックで受けたことがありますが、子宮体がんの検査は初めてです。診察の前に看護師さんの問診で体がん検診も希望すると伝えると、その前に経膣エコー検査をします、それは実費で2000円かかると説明がありました。

中年の女医さんは挨拶もなく、問診を始めました。結局、頸がん検診、エコー検査、体がん検診を受けることになりました。内診台は太ももを乗せると自動で上って脚を開かれるものです。カーテンの向こうで先生が子宮の細胞を取ります。力が入ってしまう私を見かねて看護師さんが横に来て深呼吸を一緒にしてくれました。

頸がん検診はちょっとピリっとしますが、痛くありませんでした。その次にエコー検査、私の頭の上に画面があり、ポリープが見つかったと言われましたが、画面ではわかりませんでした。

その次に体がん検診。痛いと聞いていたので、身構えでしまい、力を抜いて下さいと何度も言われましたが、思っていたほど痛くはありませんでした。

結果は1カ月以内に自宅に郵送されるとのこと。卵巣嚢腫と頸管ポリープがエコー検査で見つかりましたが、それに対して女医さんからは説明はなし。診察後に待合室で待っている時に看護師さんが上記の病名を書いた紙をくれただけでした。

結果が出てから受診して下さいとのこと。また結果が出たらこの病院に受診するつもりですか、手術は別の病院に行くと思います。

女医さんは無愛想で説明不足でしたが、子宮がん検診は今までで一番痛くなかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 4,000円 ※市の子宮がん検診