Caloo(カルー) - 町田市原町田の寝れない・不眠の口コミ 5件

町田市原町田の寝れない・不眠の口コミ(5件)

医療法人社団ハートクリニック ハートクリニック町田 (東京都町田市)

眠りが浅い、気分の変動が激しく感じる、朝早くに目が覚めるなど、不安定な状況が続いたので、更年期を疑い泌尿器科で検査をしましたが、異常なし。
ということで、心療的な治療を受けようと、色々と探してみました。
いくつか電話してみましたが、新規の受付を行なっていない病院が多く困っていたところ、こちらが予約できました。
先生は何名かいるみたいですが、担当いただいた先生は、話も聞いてくれて、こちらの症状を伝えたところ、漢方薬を処方してくれました。その後様子を見ながら、何度か薬を変えてくれて、体感的には効いていると思います。
落ち着くまで、どのくらい時間がかかるかわかりませんが、通院を続ける予定です。
ただ、混んでいる日と空いているタイミングがあり、予約時間に行っても待たされる事があります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ人参湯エキス顆粒(医療用)、ラツーダ錠、デエビゴ錠、コタロー黄連解毒湯エキスカプセル、炭酸リチウム錠100mg「アメル」

yoshikick(本人・30歳代・男性)

他院で双極性障害と診断され、増薬ばかりでなにも理由や治療方針を話してくれず精神的に疲れきっていました。
ネットなどで実家に近い病院を探し当院にあたりました。
大きくはないですが予約システムや採血、心理テスト、高いですが提携先のカウンセリングもあります。
初診のとき症状が出始めたきっかけ、他院とのコミュニケーションができなかったこと、休職であり復職を早くしたいと要望したところ親身に聞いてくださいました。
こちらの意見を聞いてからできること、できないことを理由を丁寧に説明してくれるので納得できました。
現在無事復職し、定期的に通院しています。
様々な病院があり相性があると思いますが、自分は転院してよかったと思っています。
立地的に駅から少し離れているのと駐車場がないのが残念です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リーマス錠200、セレニカR錠400mg、フルニトラゼパム錠2mg「アメル」

雅クリニック (東京都町田市)

猫パンチ(本人・30歳代・男性)

最初評判が良く『通ってみようかなぁ』って気持ちで
数年間通ってみましたが、中々症状は良くならず
且つ、通常でしたら数年も通っている様でしたら
親身な先生でしたら、『自立支援等は検討してみては?』の
一言もあるのですが、全く先生からはその様なお話はありません。
精神的な悩みは長引く場合が多いので、
基本半年過ぎれば自立支援を申し込んだ方が良いです。

薬を何度か症状が安定しない時期に替えましたが、
先生の説明よりも薬局の説明される方の方が親身で丁寧でした。
数年間も通った経過、転院を予定しております。

院内は清潔感もあり落ち着きやすいです。

本当に軽微でお悩み相談室程度の感覚で通われるには良い場所でしたが
症状の改善には至りませんでしたので結論です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年12月

すいせん915(本人・20歳代・女性)

話を聞いてもらって、スッキリしましたが、別に専門性のある病院で無くても友人や家族でも、よかった気がします。わざわざ行く必要あったのかなと考えてしまいました。
私が行った時には精神的に回復していたこともありますが、大丈夫と言われました。
過去、自傷癖があると言う話や、今癇癪起こすと髪を引き抜いたりすることがあると言う話をしたのですが…それで大丈夫というのはなんか私の求めているものとは違うなって思いました。
私に合わなかっただけかもしれませんが…。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

ディオネ764(本人・20歳代・男性)

初診でしたので待ち時間は納得ですが、
先生には適当に流されました。

最初に記入したアンケート、問診票も何も読まず、症状をいきなり確認され、お薬手帳を見ながら「前と同じやつ出せるけど、それでいい?」と一言でした。その後問診票の内容に気づき話を聞いて頂きましたが、その時点でもう話す気になれず相談もできませんでした。ひとまず前の病院と同じ薬を処方してもらい、すぐに出てしまいました。
良く言えば明るい院長なのかもしれませんが、軽く適当な印象しか受けません。精神科医でありながらこんな対応をされているとはかなりショックです。
次回の診察では先生を代えて頂く様に申し入れをして、予約をしました。元々、人見知りをしてしまう性格ですが、勇気を出して診察を受けたのになんとも言えない対応です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジアゼパム錠5mg「アメル」