Caloo(カルー) - 町田市能ヶ谷の寝れない・不眠の口コミ 3件

町田市能ヶ谷の寝れない・不眠の口コミ(3件)

つるかわ心療クリニック (東京都町田市)

haru(本人・20歳代・女性)

数年前より、不眠や抑鬱などの症状で通院しています。

心療内科ですので全て服薬が中心の対症療法になります。カウンセラーがいるカウンセリングルームも院内にありますが、私の場合カウンセリングとの相性が良くないということでカウンセリングは受けませんでした。症状の重い時にはこちらの希望に沿った入院先を探し、紹介状を書いて頂きました。

院内は落ち着いた雰囲気でとてもきれいです。受付の方も大変感じが良く、心の疲れている時にも安心して通えます。通院が難しい場合は、家族などが代理で診察を受ける(症状を伝える)ことも可能です。

先生は表情・口調ともに常に穏やかな雰囲気で、困っていることを打ち明けやすいです。また基本的にあまり薬を大量に出さない主義の先生なので、その点も安心感があります。

予約なしの診療はできなくはありませんが、予約なしで来院した場合キャンセル待ちもしくは全ての予約をこなしてからの診察になるため、長時間待つ場合がほとんどです。どうしても飛び込みで診察を受けたい場合も、一度電話をすることをお勧めします。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団 石井メンタルクリニック (東京都町田市)

daichang(本人・50歳代・男性)

4月に配置転換となり、それまで23年続けていた外勤営業から内勤へと変わりました。また、内勤で新規プロジェクトの立ち上げを命じられ、孤軍奮闘をしてきましたが、5月を過ぎたころから、体調に異変が出だして、通勤時電車の車内で体ががたがた震えだすような症状が現れました。周りの同僚に相談したところ、メンタルヘルスの疑いがありそうなので、心療内科の受診を勧められ、近所の当病院に行きました。

医師に、直近6か月くらい前の状況を説明したところ、パワーハラスメントによるメンタルヘルス発症とのことでした。治療法としては、仕事を離れ自宅で静養すること。処方された薬を飲むことと言われました。

病院の先生は非常に話しやすく、また待ち時間も短いため苦痛にもならず良い病院であったと思います。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェイゾロフト

医療法人社団 石井メンタルクリニック (東京都町田市)

私がうつ病にかかって初めて通院した病院です。
なぜか急に涙が出たり、何もかもやる気がおこらなくなり、人生に失望して、会社を辞職したときに知人のすすめでこの病院を知りました。
予約をとらずに飛び入りで診察してくれることが私には救いでした。
医師は男性医師一人で最初は熱心に話や悩みを聞いてくれていました。
薬をのめば治るとおっしゃるので私なりにですが毎週頑張って通院しました。
診察代が(2006年ですが)1500円、薬代が2500円くらいと一度で4000円くらいかかり、無職で貯金を切り崩して生活していたのでだんだん負担になってきたころに、診察で私が、先生が使っていたボールペンを見て(キリンの形をしたものが上にのっていてそれを押すとペンが出るもの)「かわいいですね」というと先生は「愛情に飢えているんだな」と耳を疑うような発言をなさいました。それで一気に不信感がわいて通院をやめました。
医師も人間ですが、患者あっての医師という職業です。言葉には配慮に配慮をしないといけない職業だと思います。最初が良くても最後がこれでは残念な結果だとしか思えません。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2014年07月