Caloo(カルー) - 町田市原町田の動悸・息切れの口コミ 3件

町田市原町田の動悸・息切れの口コミ(3件)

雅クリニック (東京都町田市)

シャローム(本人・40歳代・女性)

病院名は、雅(まさ)クリニックです。ミヤビではありません。町田駅から徒歩3分ぐらいにある精神科です。初診は、数ヶ月またされることが多いです。診療所内は、柔らかめのソファー、リラックスできる音楽が小さくかかっていて落ち着きます。飲んだことはありませんが、紅茶やコーヒーも用意されています。
先生は優しく良く話を聞いてくださいます。診療日を間違えてしまった時にも、まったく怒る様子はなく、何でもお話できる先生です。先生の年齢は多分50歳近くだと思われます。
予約制なので、それほど待たされることもありません。とても良い精神科だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団ハートクリニック ハートクリニック町田 (東京都町田市)

seenman(本人・30歳代・男性)

人に会うこともできずに大きな物音などや電話の音などにおびえてしまうようになり、現在も通院しています。

タイトルにある人を選ぶというのは担当の先生がのんびりとちゃんと話を聞いてくれるのですが、こちらが聞くまで言い忘れてしまうのか伝えられないことがあります。
自分には落ち着いて話が出来るので合っていますが、せっかちな人には向かないかも知れません。
ですので予約制なのですが、一人ひとりが丁寧なので待ち時間が長くなりやすく1時間近く待ったこともありました。
ですが、常駐の先生が他にも何人かいるのであわなければ他の先生と交代もできるみたいです。
受付は受付機で行い呼ばれるときも機械音声で番号で呼ばれるなどプライバシーには気遣ってくれています。

また無料のコーヒーやお茶を飲めます。
あとは土日休みなのですが祝日には開いてくれるので働いている方にはいいかもしれません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月

雅クリニック (東京都町田市)

猫パンチ(本人・30歳代・男性)

最初評判が良く『通ってみようかなぁ』って気持ちで
数年間通ってみましたが、中々症状は良くならず
且つ、通常でしたら数年も通っている様でしたら
親身な先生でしたら、『自立支援等は検討してみては?』の
一言もあるのですが、全く先生からはその様なお話はありません。
精神的な悩みは長引く場合が多いので、
基本半年過ぎれば自立支援を申し込んだ方が良いです。

薬を何度か症状が安定しない時期に替えましたが、
先生の説明よりも薬局の説明される方の方が親身で丁寧でした。
数年間も通った経過、転院を予定しております。

院内は清潔感もあり落ち着きやすいです。

本当に軽微でお悩み相談室程度の感覚で通われるには良い場所でしたが
症状の改善には至りませんでしたので結論です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年12月