Caloo(カルー) - 武蔵野市吉祥寺本町の目の痛みの口コミ 5件

武蔵野市吉祥寺本町の目の痛みの口コミ(5件)

いでい眼科医院 (東京都武蔵野市)

あんな(本人・50歳代・女性)

数年前に花粉症で目をこすりすぎて 角膜を傷つけて
しまいました。治療は大病院に行きましたが、
混雑と診療時間帯から定期的に見てもらうのには
仕事をしている私には諸々の事情で難しいことでした。

角膜を一度傷つけると再発しやすいので 定期的に
診てもらった方が良いことを知り 夜もやっていて、
角膜を得意とする医者をネットで探し こちらに
至りました。先生は非常に物腰が柔らかく きちんと
説明をしてくださり、信頼しています。今でも定期的に診て
いただいてまづ。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年12月

根子眼科 (東京都武蔵野市)

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)

目のかゆみと痛みがあり、行きました。
待ち時間はほぼなく、初めに眼圧、視力検査をされ、映像を見させられました。
まあ、これはどこの眼科でもあることですね。

視力検査は、コンピューターでやり、今まで行った病院よりは簡素化され効率も良かったです。
診察は若めの女医でした。
今まで同様の症状で行った病院は、見て判断するだけでしたが、ここは手で目を触ったりして診察していました。アレルギー性結膜炎と診断されました。
今まで同様の症状でも、ドライアイと診断されていたので、触って詳しく診察していたここの診断の方が正確なように思いました。

目薬を出され終わりました。
「アレルギー性結膜炎ですね。」と言われた時に、具体的にそれは何か知らないので、きいたら説明してくれました。分からないことは質問したら、
丁寧に説明してくれます。

今まで行った眼科では一番良かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団祥栄会 國年眼科クリニック (東京都武蔵野市)

johan(本人・40歳代・女性)

買い物をしていてコンタクトレンズに違和感を感じ、眼がすごく痛くなりました。突然のことで、涙は止まらないし、充血はするしで、急いで駅前のこちらへ受診しました。すごく混んでいましたが、事情を話して、診察して頂きました。

まつ毛が2本目の奥に入っていたということで、取り出してもらいました。眼をこすった時にまつ毛が抜けて目の奥まで入ってしまった野かもしれないという話をしました。特に目の機能に影響はなく、視力に関わる部分が傷ついたりしていない、とご説明を受けました。眼を洗っていただいて、帰宅時は無理せず眼鏡を使用しました。

看護婦さんが、あれだけ多い患者さんに対応し、診察室へ案内し、とてもテキバキとしていました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

いでい眼科医院 (東京都武蔵野市)

miki(本人・40歳代・女性)

眼精疲労がひどく苦しんでいたため、メガネの度数など複合的に診て頂きたいと思い、口コミの評価の良いこちらの眼科を選びましたが、受付で症状を説明したところ、「とても混んでいますのでメガネが合わないなら眼鏡屋さんへ行ったらどうでしょうか。」と言われました。「複合的に診てもらいたいと思っています。診察して頂けませんか」とお願いして診察してもらうことになりました。
それから診察まで2時間待ちでした。先生には親切に診察して頂きました。
この眼科はコンタクトレンズの販売店と隣り合わせになっており、コンタクト購入の人達が流れ作業のように入ってくる眼科でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

伊沢眼科 (東京都武蔵野市)

鯨917(本人・30歳代・女性)

眼の痛みと見えにくさを感じ受診しました。以前に眼の病気を患った事があり、一刻も早く診てもらおうと、初診ですがたまたま営業先に近かったこちらで受診しました。受付時間ギリギリだったこともあるせいか、医師は迷惑そうに、もっと大きな病院で受診すれば良かったのになんでウチに来たの?と言い放ちました。大きな病院は基本紹介状がなければ受診出来ないのになぜこのような発言をしたのか理解に苦しみます。
それから、かなり高圧的な補助のスタッフにも驚きました。検査の時に、そんなに力入れないで!肩の力抜いてよと言われましたが、あなたの物言いが怖くて力が入ってしまっているとは気づいて頂けなかったようです。
全体的にみなさん高圧的で、患者に寄り添うような姿勢は皆無だと感じました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月