Caloo(カルー) - 武蔵野市吉祥寺本町の肛門科の口コミ 7件

武蔵野市吉祥寺本町の肛門科の口コミ(7件)

吉祥寺グリーンクリニック (東京都武蔵野市)

レッドジャスパー020(本人・50歳代・女性)

本当に気持ちの良い先生です。
他院で嫌な思いをした方は、ぜひ受診してほしいクリニックです。

女医さんによる、女性の為の肛門科は都内に他にもあるのですが、
こちらの先生は、とても明るくさっぱりとしていて、恥ずかしいと思うことなく、何でも相談できます。
掻痒症でお世話になった時は、お尻の拭き方をティッシュと手でジェスチャーして教えてくれて目から鱗でした。
場合によっては、専門の病院に紹介状を出してくれるので安心です。

ただ完全に予約制なので、土曜日などはすぐには予約がとれないのが難点です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

吉祥寺グリーンクリニック (東京都武蔵野市)

わんこ(本人・40歳代・女性)

数年前から、痔ではないかと悩みながらも、肛門科に行く勇気が出ずにいましたが、やっと女医の先生を検索して見つけたので受診いたしました。
診察も、その後の症状の説明もとても丁寧でわかりやすく、温かみのある対応で、すぐに先生のファンになってしまいました(^。^)
結局、痔ではなく、肛門まわりの皮膚が炎症を起こしいるとのことでした。
肛門まわりのお手入れの仕方も優しくご指導いただいたお陰で、1週間後に受診した時には、かなり回復していました!
恥ずかしがらずに、もっと早く受診すれば良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

吉祥寺グリーンクリニック (東京都武蔵野市)

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)

出産後に切れ痔になり、出産後の痔は自然治癒は
難しいと聞いて、来院しました。

部位的に絶対に女医でないと嫌だったので、
ここを選びました。予約制で、待ち時間も
皆無に等しいくらいです。
患者も女性だけの女性専門クリニックなのも、
さらに嬉しいです。

年配の女性医師が丁寧に問診してくれます。
テキパキしていますが、優しい雰囲気です。
お母さんみたいな。

内診は緊張しますが、先生が具体的に指示を出すので、そのとおりに姿勢をとれば違和感はほとんどなく、終わります。

授乳中だったので、授乳中でも大丈夫な薬を出してもらいました。提携している吉祥寺サンロードにある薬局で再度、授乳中でも大丈夫かを確認したところ、薬辞典みたいので調べてくださり、薬剤師さんも親切で気持ちよかったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月

吉祥寺グリーンクリニック (東京都武蔵野市)

ブルー(本人・40歳代・女性)

女性が肛門科というのはとっても行きずらかったので、女医さんの病院を探してこちらの病院を見つけました。
完全予約の病院だったので待ち時間はありませんでした。
先生はとっても話しやすく、今まで相談できないような事も自然と話せる、とっても安心できる感じの良い先生でした。診察の際もこちらの立場を考えてくれているような優しさと親切さで、いやな思いは全くありませんでした。
診察後も丁寧にわかりやすく説明やアドバイスをして下さり、帰りは足取りも軽くなる思いでした。女性の方にとってお尻の問題はデリケートだと思いますが、こちらの先生はそういった事をきちんと踏まえた対応をしてくださいます。とってもとってもお勧めな先生です。ただ唯一受付の女性だけが全く愛想のない方で、感じの良い方とは言えないのでそれだけが残念です。。。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月

吉祥寺グリーンクリニック (東京都武蔵野市)

ミーアゆっきー(本人・40歳代・女性)

お尻の痛みで受診しました。行きたくない肛門科でしたが、女医先生で、スタッフの方も女性、患者さんも女性のみ、予約で診察ということで、勇気を出して受診しました。先生の説明は親切丁寧でわかりやすいです。スタッフの方も親切でした。お薬処方と次回の予約をして、きちんと完治するまでみていただけます。ちょっとでも心配要素があると検査もしていただけますし、安心して受診できます。
またお尻のトラブルがあった時はここ以外は考えられないです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年02月

吉祥寺グリーンクリニック (東京都武蔵野市)

hamiiko(本人・30歳代・女性)

インターネットで女性医師の肛門科を探して、こちらのクリニックを受診しました。
部位が部位だけに、よく調べてから予約しようと思っていましたが、こちらのクリニックは当たりでした。先生は40代くらいの方で、とても相談しやすかったです。痔をしんぱいしていたのですが、皮垂というおしりの回りの皮膚が少し垂れてしまう、という症状でした。一生治ることはないと言われたのはショックでしたが、かなりの女性が成りうるもので、先生ご自身もそうですと伺ってびっくりしましたが、親近感を覚えて安心しました。非常に親身になってくれる女医さんだと思います。
現在は全ての科で女性専用となったようです。普段は言いにくい症状でも、このクリニックだったら相談できそうだな、と思えました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年12月

吉祥寺グリーンクリニック (東京都武蔵野市)

アンゴラパンダ(本人・30歳代・女性)

血便、また切れ痔に長年悩んでおり、この度受診しました。痛みの場所が場所なだけに、なかなか訪れることができなかったのですが、当院が女性専用ということを知り、悩んだ末に訪れました。
院内は清潔で、落ち着いた空間で、いい意味で肛門科とは思えない雰囲気です。

診察はベッドの上に横になりながら行いましたが、先生が優しく声かけをしてくださるので、幾分かリラックスすることができました。
症状については先生が丁寧に説明してくださいます。疑問や不安を尋ねると、ひとつひとつしっかり答えてくださいますので、納得のいく説明を頂くことができました。また、スタッフの方もすべて女性なので、初めてでも気後れすることがなかったのも嬉しいです。
同じ症状で悩んでいる女性にオススメのクリニックです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,000円 ※その他、薬の院外処方代金など