Caloo(カルー) - 立川市曙町の肛門科の口コミ 1件

立川市曙町の肛門科の口コミ(1件)

医療法人社団敬好会 石井医院 (東京都立川市)

オフコ(本人ではない・5〜10歳・男性)
1.0 肛門科

半年以上、子どもの便通で悩んでおりました。
具体的な症状としては、少量の便が毎日小出しに出され、それまで普通にトイレでうんちができていた息子が、ここ半年間は、パンツにうんちを少量べちゃと付けてしまっている状況です。

日に多いときで5~6回、少なくても2~3回はパンツにくっついています。

ここ半年、いきつけの病院で整腸剤を出していただき様子見ということで経過観察でしたが、さすがに何の変化もないままで不安だったもので、サイトで探し、こちらを知りました。

ただ始めての肛門科ということもあり、一応ちゃんとみてもらえるよう今までの状況を電話でお伝えした上で、先方も診察できるとのことで、うかがわせていただきました。

しかしながら、待合室で1時間強まち、診察室によばれると開口一番、
「いきつけの病院で見てもらったほうがいいね~」といわれました。
先生には、ちゃんと受付に連絡をし、その状況でも診察していただけると聞いたとお伝えしましたが、事務レベルで応対させてもらったので、私は知らないといった態度で対応されました。

せっかくきたので見ていただきたいというと、しぶしぶ診察。

診察後、先生からは「大きい病院でみてもらったほうがいい」
いきつけの病院から紹介状を出してもらったら・・・」とのこと。

全く意味が分からず、不安で困っているから、こちらに来た旨を伝えても、
「土曜日の今だから、どこの病院がいいかは、ちょっと・・」と本当にこちらの気持ちや不安を汲み取っていただけなかったことがとても寂しく、悔しい思いでした。

処方箋も出すわけでなく、何のために来たのか・・・まったく分かりません。

その後、午前診療のところを探していこうとしましたが、結局時間が間に合わず、1日棒にふってしまいました。
息子のおなかの調子を考えると今日の対応はあまりにも悔しく、寂しい限りです

看護師さんたちは悪くなかったのですが、紹介状を出してくれないことに、こちらがぴりぴりしていると、こんどは手のひらを返したように、もう一度診察室へ来てくださいとのこと。

もう何がしたいのか全く分かりません。

全体的に低評価を付けさせていただきます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月