Caloo(カルー) - 江戸川区東小岩の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ 1件

江戸川区東小岩の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ(1件)

社会福祉法人仁生社 江戸川病院 (東京都江戸川区)

しぃなる(本人・30歳代・女性)

急に腰が痛くなり、救急車で運ばれました。救急隊員の方が何件か電話をかけてくれたところ、この江戸川病院でベッドも用意してもらい対応して頂きました。他の病院は「痛み止めの注射を打って帰ってもらう」と言われたりしていたので本当に助かりました。
年末に差し掛かり手術もかなり混み合っていましたが、先生が時間を取って何とかねじこんでくださり、年内には退院して自宅で年を越すことができました。

先生の説明も丁寧でリスクなどもしっかり説明してもらえました。ただ忙しい先生だったようでなかなか話す時間を取れなかったこともありました。しかし、とても気さくな先生で不安にさせるようなお話は全くされず、安心して手術も受けることが出来ました。
看護師さんたちも皆気さくで、フレンドリーでした。人によって差はありましたが「入院=陰気」なイメージは全くなく、笑顔が溢れる病院でした。ただ時々ナースコールを呼んでもなかなか来てくれなかったり、頼んだことをやってくれないということが何回かありました。私が入院したのが初めてだったのでこんなものなのかなーと思っていましたが、忘れていたことも再度頼めばちゃんとしてくれましたしイライラを覚えるほどではありませんでした。

継ぎ足し継ぎ足しで診療科が増えてるみたいで、病棟によって綺麗さが違うように見受けられました。整形外科はとても綺麗でした。病院内にリハビリが出来るところもあるので、入院中にしっかりとリハビリも受けられました。医療設備もかなり整っていたと思います。
総合的に見て、とても良い病院だと思いました。お世話になった先生や看護師の皆様に感謝を伝えたいです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: リリカカプセル75mg、メチコバール錠500μg
料金: 131,729円 ※手術費用含みます。4日間二人部屋だったため、一日当たり5000円かかっています。