Caloo(カルー) - 江戸川区西葛西の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ 2件

江戸川区西葛西の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ(2件)

医療法人社団昭扇会 扇内整形外科 (東京都江戸川区)

legacy(本人・40歳代・男性)

R3年7月から腰の痛みが強くなり、勧められたので受診しました。腰のレントゲンを撮っても骨に異常はなく、わからなかったため、MRIを撮りに行くよう勧められ、すぐに撮りに行けるよう手配もしてくれました。MRIを撮った後、診断はヘルニアでした。小さいヘルニアで、保存療法で対応してくれました。その後、諸事情により、しばらく受診できませんでしたが、久しぶりに受診しても嫌な顔せず、親切丁寧に対応してくれました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団平和会 西葛西南口整形外科・リウマチ科 (東京都江戸川区)

チク(本人・30歳代・女性)

だいぶ前から右半身(肩・腰・膝)に痛みがあり、激しい運動や重たい物を持つと指が痺れるようになってきたので病院に行くことにしました。
この病院を選んだ理由は、ホームページの謳い文句を信じたからです。

右腰・首のレントゲンを撮り、写真から「よく聞く椎間板ヘルニア」と、頸椎が真っ直ぐになってしまっていると診断されました。
診断後、「体操するの?体操するんだったら教えてやるけど」というようなことを言われ、先生から首の体操指導をしてもらい、その後、理学療法士?と思われる方に腰を温めながらの牽引と、首~肩にかけて電気を流してもらいました。

スタッフの対応は親切で素晴らしいと思います。
ただ、先生の横柄な対応にはがっかりしました。整形外科の先生にとってはただのよくある椎間板ヘルニアかもしれませんが、患っている私にとってはただのよくある病気では済まされません。病気を軽視し、頼ってくる患者を邪険にできる医者に自分の体を預けることはできないので、二度と行きません。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月